Ханум, пельмени, манты или что-то в этом роде)))

Автор: richinna 19 Июня 2011
Ханум, пельмени, манты или что-то в этом роде)))

В поисках рецептов к пароварке))) наткнулась в инете на отличный,вкусный и быстрый рецепт парового мясного рулета, называется он ханум. Отличное решение для тех,кто не хочет играться с пельменями.

 

 Вам понадобиться для теста:  1 ст. воды
 1 яйцо
 2 ч.л. соли
 3,5 ст.муки
 3 ст.л. подсолн.масла
Тесто мне замесила хлебопечка и пока оно "отдыхало" я приготовила фарш.
Итак для начинки нужно: 600 гр мясного фарша
2шт. картошки
1/4 головки капусты
2 шт. лука
укроп,петрушка(чем больше)
соевый соус
соль,перец
Картофель,лук,капусту,зелень измельчаем в блендере.
Добавляет к мясному фаршу,солим,перчим и разводим соевым соусом.
Тесто делим на 4 части.
Раскатываем тонко, как на пельмени.
Выкладываем 1/4 приготовленой начинки.
Разравниваем вилкой и скатываем в рулет.

Защипываем края и помещаем в кастрюлю пароварки.
У пеня форма круглая, пришлось свернуть подковой.




Готовила в пароварке 50 мин. функция "быстрый пар"

В зависимости от того какая у Вас семья такое и количество рулетов готовьте.
Я готвила сразу два на двух уровнях,а другие два заморозила(на случай ядерной войны))))))))
Пока готовились рулеты приготовила овощную подливу:
Лук и перец порезала,обжарила на подсолн.масле
Добавила томатную пасту,сахар,соль,уксус,соевый соус,воду и протушила под крышкой минут 15.
Порезала зеленый лук и потушила без крышки еще 5 минут.
Готовый рулет порезала и полила подливой.
Поверьте,это очень вкусно хочется еще и еще)))
 

Приятного аппетита!

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 19 Июня 2011
# 0
Одно из названий итого блюдо- орама, моя подружка из Казахстана его нахваливает., а я готовлю нечто похожее, у нас "штрумбами" кличут — http://www.chef.com.ua/articles/search/?query=%F8%F2%F0%F3%EC%E1%FB. У тебя очень аппетитно вышло и спасибо за то, что напомнила У меня теперь ведь тоже есть пароварка и я ее уже успела полюбить
richinna 19 Июня 2011
# 0
Поздравляю, я тоже полюбила,а муж после этого блюда сказал,что пароварка это ВЕЩЬ!!!
richinna 19 Июня 2011
# 0
я себе еще фритюрницу заказала и соковыжималку, решила из каждой з/п покупать что-то на кухню, а то времени готовить все меньше и меньше, а на муже новый холодильник и новый пылесос
оксаNa 20 Июня 2011
# 0
у меня это уже есть, соковыжималкой летом активно пользуемся, а вот фрутюрница обломала меня. В моей модели расход масла составляет ровно бутылку, правда пользоваться им можно 20 раз! Но ведь сколько в нем канцирогеннов накапливается за это время, да и жаришь в нем каждый раз разные блюда, от пончиков до курицы. Запахи смешиваются А каждый раз заливать новую бутылку масла весьма расходно В общем, стоит она в дальнем конце шкафчика и пылится
Elma 20 Июня 2011
# 0
С таким соусом это вообще божественно!
Аленчик 20 Июня 2011
# 0
класный рецепт спасибо что напомнии про пароварку на выходных испытаю рецепт ))) подлива так вообще меня подкупила )))
Поджарюяишну 21 Июня 2011
# 0
Я тоже из Казахстана, и у нас такой рулет называют ханум. richinna, у Вас получилось очень аппетитно, соус классный! А капуста как-нибудь чувствуется? Или просто сочность дает?
richinna 21 Июня 2011
# 0
На вкус большой пельмень)))))))) правильно подметили,капуста и зелень дает сочность
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014