Хинкали

Автор: Ксюша 3 Декабря 2008
Хинкали

Вернувшись из грузии наши друзья очень нахваливали нам местное грузинское блюдо "Хинкали". До того нам захотелось данного грузинского блюда, что решили приготовить его в домашних условиях. Вот что у нас получилось...

Довольно быстро разобрались с ингредиентами:
- 300 гр. говяжего фарша (если есть баранина, даже лучше ;)
- 200 гр. свинного фарша
- 0,5 л. воды комнатой температуры
- 700-800 гр. муки
- 1 луковица
- пучек петрушки
- пучек кинзы (вот тут самое интересное, с кинзой будьте осторожны, именно она дает тот резкий привкус, который наверно и отличает грузинский хинкаля от нашего пельменя ;). Я бы с удовольствием заменила кинзу на любимый укроп, но очень хотелось именно грузинского блюда ;)
- соль и перец по вкусу
С тестом оказалось все просто:
- просееваем муку (грамм 700)
- добавляем соль (по вкусу)
- и воду (начните с половины емкости, далее добавляйте по мере необходимости)
Готовое тесто накрываем полотенчиком и откладываем на время приготоваления начинки.
С фаршем тоже все просто:
Что может быть легше смешать два вида фаршов, нашинкованый лук и зелень? Добавляем соль и перец по вкусу.
Фарш перемешиваем и добавляем пол стакана воды, чтобы фарш был сочным и можно еще немного соли :).
Возвращаемся к тесту.
Берем 1/3 теста, обваливаем в муке и скручиваем колбаску. Нарезаем тесто кусочками по 1,5-2 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку и откладываем.
Оставляем на доске один кусочек, раскатываем его до размера блюдца.
В центр укладываем столовую ложку начинку.
И собираем все тесто в "ручку" сверху нашиего хинкали. Не переживайте если у Вас "рукоятка" получается очень большой и толстой и что она может не проворится, истинные грузины их просто не едят :).
Вот такая рота Хинкаль получилась у нас.

Далее ставим на плиту большую кастрюльку с водой, доводим до кипения, хорошенько солим и опускаем в кипящую подсоленную воду хинкали. Варим до готовности, хинкали должны всплыть и еще немного провариться.

Достаем шумовкой, выкладываем на тарелку и наслаждаемся.

Скажем честно поистине восхититься данным вкусом нам помешала кинза. Мы ожидали от нее другого ;) вкуса.

Приятного Вам аппетита!
135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Олег 3 Декабря 2008
# 0
Рецепт класный давно ево искал!!!Посибо!!!
irinka 4 Декабря 2008
# 0
Zdoroveckie Xinkali!
archili 8 Сентября 2009
# +1
pervaia ochered--------ne vkoem sluchai nelzia ukrop!!!!miasnom farshe dobavliaem gorkogo perca,luk,petrushku,ochen malo kindza i sushionovo rehani(iest takaia travo), i somosaboi sol.i kogda otpustim xinkali v kipiatku,odin dva raza snimaem sognia i kreutim kastrul,chtobi xinkali ne prilipla dno i varim na bolshoi ogon,kogda xinkali podnimitsia na verx ubavliaem ogon i vorim minut 10-12.gotovuiu vikladivaem i prosipoem chornogo perca.na etom ispolzuetsia tolko vodka.a xolodnogo pojarivaem na slivochnom masle.priatni oapetit.i esho:----na risunke ne nado oformlenie xinkali s zeleniu!!!on i tak krasivi i vkusni!
Ксюша 18 Февраля 2010
# 0
Спасибо огромное за советы! В следующий раз учтем
Ibra (Любимая чашечка) 19 Февраля 2010
# 0
шо? получила по первое число? и чем укроп этим туркам жить мешает?
Toll 19 Февраля 2010
# 0
калинка 1 Мая 2010
# 0
Дорогая вам бы пора знать разницу между турками и грузинами.Укроп мешает не жить,а мешает вкусовому качеству данного блюда.
OksanaKlochko 2 Мая 2010
# 0
Ibra, похоже тебе тоже досталось на орехи
калинка 2 Мая 2010
# +1
Ксюша,вы молодец,это самый класический вариант хинкали,а еще как вариант начинки можно в творог добавить лук зажареный на сливочном масле,лепить в форме хинкали и варить так-же.
денис_х 31 Августа 2011
# +1
спасибо за рецепт. сегодня готовлшю. насчет укропа согласен — помешает — и чуток кинзы да — нужно чуток. по методу варки от комента — archili — очень заинтересовало — попробую. еще раз спасибо за рецепт
forum 16 Декабря 2012
# +1

Классная третья фотька!)))

KonstantinV 2 Февраля 2018
# 0

После поездки в Сочи увлекся готовкой хинкали. Блюдо ввеху отдаленно напоминает хинкали, скорей это вареники с мясом.

Ксюша 2 Февраля 2018
# 0

согласна, это наша проба пера и с кинзой мы тогда переборщили ))
Есть фото, а еще лучше фото-рецепт твоих хинкали?

KonstantinV 28 Февраля 2018
# 0

Ксюша 28 Февраля 2018
# 0

Фото прекрасно! Именно такие мы в грузинских ресторнах кушали! Я смотрю по фото, тесто очень отличается! В чем секрет? Где рецепт ?

KonstantinV 10 Марта 2018
# +1

Сделаю

KonstantinV 11 Марта 2018
# 0

Ксюша 11 Марта 2018
# 0

Круто!

Куда ехать на дегустацию ???

KonstantinV 17 Января 2019
# +1

Похвастаться- выставил свой личный рецепт на российском Поварёнке и за 5 дней он вышел на первое место среди 26 рецептов там, многие из которых по несколько лет там были. Но убил наверное полгода, прежде чем стало получаться то, что хотел.

Ксюша 22 Января 2019
# +1

Поздравляю! Отличный результат 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014