Что бы приготовить нашу запеканку, вам понадобиться сыр, фарш, кабачки и не много терпения. Зато в результате вы получите очень вкусное и сочное блюдо, которое легко сможет стать центральным на любом столе.
Что бы приготовить нашу запеканку, вам понадобиться сыр, фарш, кабачки и не много терпения. Зато в результате вы получите очень вкусное и сочное блюдо, которое легко сможет стать центральным на любом столе.
Ингредиенты:
Кабачок 500-600 г.
Помидоры 4 шт.
Рис 100 г.
Фарш 300 г.
Сыр 50 г.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Растительное масло.
Соль.
Приготовление:
Рис залить кипятком на 20 минут.
Кабачок натереть на крупной терке.
Посолить отжать жидкость.
Порезать помидоры кружочками.
Раздавить чеснок ножом и измельчить.
Взбить яйцо с тертым сыром на мелкой терке и чесноком.
С риса слить воду и перемешать с фаршем.
Кабачок выложить в жаропрочную форму.
Выложить фарш.
Выложить помидоры.
Смазать взбитым яйцом с сыром и чесноком.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, 30-40 минут.
Комментарии
следить за комментариями