Впервые приготовила карри, получилось очень вкусно, хоть и не совсем по правилам. Рецепт позаимствован из "Кулинарного дневника" Даши Малаховой и слегка изменен.
Впервые приготовила карри, получилось очень вкусно, хоть и не совсем по правилам. Рецепт позаимствован из "Кулинарного дневника" Даши Малаховой и слегка изменен.
Продукты:
* Говядина — 1 кг.
* Помидоры — 4 шт.
* Лук — 2 шт.
* Мята — 1 пучок
* Корень имбиря свежий — 50 г
* Чеснок — 4-6 зубчиков
* Крепкий мясной бульон — 1 стакан
* Сметана — 1 стакан
* Сок лимона — 1 ч. ложка.
* Соль
* Специи — перец черный молотый, перец чили, кориандр, фенхель, тмин, пажитник, гвоздика, тимьян, кардамон.
Говядину режем большими кусочками.
И поджариваем на растительном масле до золотистого цвета на большом огне.
Пока жарится мясо, подготовим все специи. Каждый вид пряностей высыпаем на противень и ставим в разогретую духовку на несколько минут. Благодаря этому, специи раскроют свой аромат.
Теперь займемся пастой или соусом. Нарезаем мелко лук,
чеснок,
В чашу блендера засыпаем прогретые специи,
чесночек,
лук,
нарезанный кусочками помельче свежий имбирь
и помидоры.
Все ингредиенты хоршо перемолоть в блендере.
После этого высыпаем пасту на сковородку и слегка поджариваем ее. Добавляем бульон и соль.
И кладем поджаренные кусочки мяса, которое тушим до готовности.
В конце добавляем сметану и мяту. Добавлем чуточку лимонного сока. Тушим еще минут 5 и готово! Несмотря ни на что получилось очень вкусно, хотя меня и смутил пажитник, который дал легкую горчинку. С этой пряностью я сталкиваюсь первый раз, потому, наверное, и не знаю, как правильно его применять ))
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями