Зразы бывают разные с разнообразными начинками. Мы выбрали вариант приготовления зраз без муки с мясной начинкой. Вот, что у нас получилось:
Зразы бывают разные с разнообразными начинками. Мы выбрали вариант приготовления зраз без муки с мясной начинкой. Вот, что у нас получилось:
Для приготовления нам понадобилось: - 6 картофелин (довольно крупных) - 1 луковица - 1 яйцо - 200 гр. говядины - соль, перец по вкусу - сметана (но какие же зразы, да и без сметаны?) |
Картофель отвариваем в мундирах. Слегка остужаем, чтобы можно было почистить. Чистим и толчем пюре. В полученную массу добавляем соль, перец по вкусу и 1 яйцо. |
Мясо отвариваем до готовности и прокручиваем через мясорубку. Лук очищаем, обжариваем до золотистого цвета. Соединяем мясо с луком, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем — вот и готова наша начинка. |
Формировать зразы довольно легко, просто перед разминаниям "теста" смачиваем руки в холодной воде. Итак, мокрыми руками берем 1 ст. ложку картофельной массы, посерединке выкладываем 1-2 чайной ложки начинки и склеиваем массу по краям, чтобы получились "котлетки". |
Вот ... |
Обжариваем с обеих сторон на небольшом огне в малом количестве подсолнечного масла. Кстати, так как мы не добавляли муки, то сама картофельная масса получилась довольна мягкая, и при жарки вела себя не очень послушно. Получилось вкусно и сытно :). Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями