Тщательно перемешиваем 4 вида фарша. Зелень мелко щиплем, зеленый лук режем. Добавляем соль и черный перец.
|
|
Добавляем 1 яйцо. Еще раз тщательно перемешали. Пару, тройку раз подкинули фаршик. Накрыли крышкой и в холодное место на 15-20 минут.
Перемещаем ароматный фарш в п/э пакет. Лучше в два три, если конечно у вас не супер прочный материал.
Уф.. передохнули, испили живительного чайку. Лепим вытянутые колбаски. Учитывайте, что на 1/3 они ужарятся. Я вот не учла, (закрутилась) получились продолговатые котлетки ((((
Можно делать на решетке, но я постелила на решетку фольгу, чтобы сок не капал на дно духовки. Ставлю на гриль (только верх). С каждой сторны по 4-5 минут обжариваем на гриле.
Не пересушите. Лучше не следовать времени - как только мясо даст сок и начнет подрумяниваться - сразу переворачивайте. Кебабче любит постоянное внимание к себе. Можно каждую минутку заглядывать и говорить "Как вы тут у меня?, не сильно жарковато?" и т.д.
Готовые Кебабчета выкладываем на тарелочку. Подают их маринованными и свежими овощями, зеленью. Можно добавить картофель фри, но учитываем, что ужин поздний. И что каллории - это не такие маленькие человечки, который по ночам ушивают нашу одежду!
Приятного аппетита!
|
У меня более упрощенный вариант - очень кушать хотели ))):
фарш из баранины - 250 гр.
фарш из говядины - 250 гр.
фарш из очень жирной свинины -300 гр.
Домашний фарш говядина/свинина - 400 гр.
Зелень: тимьян свежий, кинза, тонкий зеленый лук. Если есть тмин - будет супер! (у меня не оказалось)
Яйцо - 1 шт.
Добавляем зелень. Продолжаем упорно и с нежностью запускать белы рученьки в фарш. Говорить при этом добрый слова в адрес фарша обязательно.
|
|
Фарш готов. Сейчас ему предстоит не очень приятная процедура. Мы его будем отбивать...
В течение 7-13 минут, не прерывно,держась за завязанную ручку пакета, начинаем с разных сторон хлопать пакетом по столу.
|
Комментарии
следить за комментариямиинтересный рецепт
это едят в сыром виде?
а "прокурчивают" — это опечатка?
Дорогие мои, ну и вечерок у меня вчера был. Мало того, что села батарея на фотоаппарате, когда уже готовы были Кебабчета (итоговое фотографировала уже позже), т.к. мои очень хотели есть. Еще и на полпути Инет отпал Я все доделала сегодня, рекомендую пренепременно попробовать прямо на обед! Все таки весна! У нас светит солнышко в окошко, снежок за окном улыбается перламутровым блеском. И тут аромат мясных Кебабчет расплывается у Вас по кухне.. Бокал красного сухого винца, вкусный ужин — прекрасное настроение на весь день!
вкусный обед, опечаталась!
Дуже люблю цю страву!
лише б в радість
українською заговорила?
Умничка, Машунь! О каких калориях может быть речь после того, как отмолотить фарш в течении 13 минут???
Спасибо, дорогая Янушечка!
А то, Иннушик казала — изучай язык. Я стараюсь!
У тебя хорошо получается! Так скоро и рецептик на украинском появится!
так не питання сказала зробила
ооооооо!.... Я жду с нетерпением!