Неправильные американцы не кушают куриное мясо, кроме грудок. Флаг им в руки.
Мне достались шикарные заготовки от куриных ляжек, без кожи и косточек. Чисто не белое мясо.. ))
Блюд из этой части курятины можно придумать множество! Я придумал вот это..
В магазинной упаковке было 8 разделанных ляжек. Оценив размер каждого кусочка, я решил, что это будут "Котлеты в кляре".
Берём целлофановый пакетик, укладываем в него два кусочка курятины, что бы они немного соприкасались, и кухонным молоточком, равномерно, выделываем из них очень большую «отбивную». И так нужно сделать четыре раза (4 котлетки).
Всё «это» солим, перчим, приправляем иными, Вашими любимыми, куриными приправами.
Начинка.
Всё, на Ваше усмотрение. На моё усмотрение попался репчатый лук, морковка, чеснок, немного перышек зелёного лука, нормально плавкий, не дешёвый сыр, типа «рокишкё сурис» или «сыр российский» (не нужно воспринимать, как рекламу или издёвку) пармезан тоже подойдёт на ура. Шампиньоны тоже шикарно прилягут к этой начинке. Лук с морковкой измельчить и прожарить до мягкости морковки.
На отбитую курятину выкладываем слой начинки и аккуратно формируем объект, похожий на котлету по-киевски.
Далее, поступаем аналогично котлете по-киевски. Панируем (сухари-яйцо-сухари)
Жарим в большом количестве растительного масла, как и котлету по-киевски.
Подавать с овощным гарниром, можно с картофелем фри, но СРАЗУ!!! Через 40 минут ожидания гостей котлетка немного осядет (как у меня), но, не утратит своего вкуса!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиДа ладно! А буффало вингс, а драмстики... все эти американцы едят!
Едят. )
Американцы вообще вобрали в себя всё, шо можно, и всем долбят, что это и есть самое лучшее.
Я не приемлю этой идеи. ) Сори.
Отлично придумано
Интересный вариант!