Эффектное и при этом очень простое
в приготовлении блюдо.
Эффектное и при этом очень простое
в приготовлении блюдо.
По рецепту Лилёши с форума “Счастливчик”.
Сначала я полностью приведу авторский текст,
затем расскажу о своих небольших отступлениях.
"Ингредиенты:
250г говяжьего фарша
3 ст. л. соевого соуса
2 зубка чеснока
1 ст. л. сахара
свежемолотый чёрный перец
пучок базилика с крупными листьями
Приготовление.
В фарш добавить соевый соус, сахар и перец, тщательно перемешать.
Листья базилика промыть и выложить на каждый лист 1-2 чайные ложки фарша.
Скрутить их так, чтобы черенок и противоположный конец листа пересеклись.
Нанизать на деревянные шпажки и зажарить на раскалённой сковороде."
Я использовала смешанный фарш, в который добавила столовую ложку
сушёного базилика. Формовала маленькие котлетки, выкладывала
на листочки базилика. Слегка обжарила котлетки с двух сторон
(сначала — швом вниз) на сковороде с разогретым растительным маслом и немного потомила под крышкой. Это помогло максимально сохранить свежий цвет у базилика.
Готовые котлетки нанизала на деревянные шпажки, перемежая их помидорками черри.
Комментарии
следить за комментариямиВважаю, що Ваші зміни пішли тільки на користь базовому рецепту.
интересно очень) рецепт хорош!