Предлагаю вам вкусные котлеты из индюшиного фарша на
сковороде, которые очень любят в моей семье. Часто готовлю эти котлеты на завтрак или ужин, они получаются сочные и нежные.
Ингредиенты
- фарш индюшиный 500 г.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- батон 100 г.
- горчица русская 1 ч.л.
- молоко 50 мл.
- вода 1 стакан(-a, -ов)
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Поместить в миску фарш, добавить к нему нарезанный мелко лук, чеснок и
горчицу. Фарш посолить и поперчить. Можно также добавить приправу для птицы.
Батон залить молоком, затем раскрошить его в фарш.
Фарш тщательно перемешать, несколько раз подбросить в миске, убирая лишний воздух.
Налить в сковороду масло и разогреть.
Сформировать котлеты, обжарить их с двух сторон.
Затем влить воду, прикрыть сковороду крышкой и готовить минут 10.
Подать котлеты с овощами и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямипочти диетические,люблю индюшиноге мясо. А в духовке запекать не пробовала?
Спасибо Иннуль! Я в духовке тоже запекаю, когда как в голову взбредёт
Ох, ничего себе — 4 котлетки на порцию! Люблю резанный лук в фарше! И вот так подержать под крышкой, м-м-м. И знакомые яблочки на заднем плане! Как всегда, красивое фото и бесподобная вкуснятина, Лика!
Спасибо Женечка! Много 4 котлетки? Ну тогда я тебе отдам половину, угощайся! А на заднем плане это не яблочки, а помидорчики
Я, почему-то, считала их яблочками!
Очень люблю котлеты индюшиные, но никогда не добавляла в фарш горчицу, обязательно попробую. Спасибо.
Спасибо за внимание! Мне очень нравится добавлять горчицу, она приятных ноток добавляет котлетам