Ингредиенты
300-350 гр картофеля
½ луковицы
300-350 гр фарша
1 яйцо
Соль по вкусу( я добавляю 2/3 ч.л.)
Черный перец по вкусу( я добавляю ¼ ч.л.)
Специи к мясу(1/2 ч.л.)
2 ст.л. картофельного крахмала
Растительное масло для жарки
Подливка
½ луковицы
2 больших зубчика чеснока
3 ст.л. кетчупа
100гр сметаны
100мл воды
Соль по вкусу( я добавляю ½ ч.л.)
Зелень для подачи
Как приготовить
На крупную терку натираем картофель и лук. Добавляем фарш, яйцо, соль, черный перец и специи.
Перемешиваем.
Добавляем крахмал. Перемешиваем.
Формируем котлеты. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистости по 2-3-минуты. Перекладываем на тарелочку.
Тем временем мелким кубиком нарезаем половину луковицы и чеснок.
Обжариваем на той же сковороде до полупрозрачности. Добавляем кетчуп, сметану, воду и соль.Перемешиваем, ждем закипания.
Перекладываем котлеты в соус , накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне. Затем переворачиваем котлеты и тушим под крышкой еще 15 минут на умеренном огне.
Котлеты готовы. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями