Котлеты со вкусом люля кебаб в луковом кольце
Котлеты в луковом кольце
Ингредиенты
- Половинка лука
- Половинка моркови
- Фарш говяжий 250 г
- Половинка помидора
- Зелень кинзы
- Зеленый лук 2 стебля
- Томатная паста 1.5 ст.л
- Специи, соль по вкусу
- Одна большая луковица
- Сыр 250 г
- Оливки по желанию
- Масло для жарки
- Для панировки
- Яйца 3 шт
- Сухари
- Мука
- Фарш говяжий смешать с зеленью, зеленым луком, томатной пастой, помидором, мелко порубленным. Обжарить морковь с луком до прозрачности. Добавить тоже к фаршу. Если вы используете свинину, то можно лук с морковью не добавлять. Добавить соль, специи, сок подовинки лимонп. Хорошо вымесить фарш. Луковицу, срезать попку. Разрезать на широкие кольца не меньше 1 см в толщину чтоб было кольцо. На дно кольца выложить немного фарша, затем сыр, сыр кладите потолще кусочек, чтоб его было видно потом, иначе потеряется при жарке, затем оливки, затем накрыть фаршем. Накрывайте так, не толсто, придавая форму котлетки. Обваляйте в муке, яйце, а потом в сухарях. Жарить в большом количестве масла. Можно слегка обжарить, а потом довести до готовности в духовке 10 -15 минут при 200°. Можно просто так кушать, а можно в лаваше как кебаб подавать. Это очень вкусно и сочно.
Шеф-повар также рекомендует:
Комментарии
следить за комментариями