Решили поэксперементировать и запечь кролика под овощами.
Результат понравился. На мое удивление кролик дал довольно много сока.
Решили поэксперементировать и запечь кролика под овощами.
Результат понравился. На мое удивление кролик дал довольно много сока.
Только вернулись из отпуска, поэтому в блюдо пошло все, что нашлось в холодильнике или привезли с собой: - 1 небольшая тушка кролика - 1 картофелина (кста, она единственная, которая готовилась дольше всех, поэтому лучше отварить картофель отдельно и подавать к готовому блюду) - 1 большой сладкий перец - 2 средних помидора - 3 маленьких луковицы - соль и другие специи по вкусу (у нас смесь из перцев и чеснок) |
Кролика разделываем на порционные куски. Лук, картофель и помидоры режим кольцами. Перец режем перьями :). |
Берем форму для запекания, у нас это довольно глубокий протвинь. Дно протвиня смазываем подсолнечным маслом и вылаживаем весь лук. На подушку из лука выкладываем кролика. |
Кролика солим, перчим и посыпаем любимыми специями. На кролика выкладываем картофель. |
Картофель немного просаливаем. И сверху украшаем помидорами :). |
Последний штрих — красный сладкий перчик. Все готово :), теперь пора в духовку! |
Как только услышите шкварчание — пошли соки — смело подливайти соки на вверх овощей и кролика и так каждые 7-10 мин. до готовности. Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиКсюха фанат крольчатинки! поддерживаю на счиет шапок!
Я зробила без картоплі,всі були дуже задоволені, смачнючий получився) Чудесний рецепт!!!