Фото получилось какое-то совдеповское. А вот курица — хороша. К тому же готовится за считанные минуты.
Фото получилось какое-то совдеповское. А вот курица — хороша. К тому же готовится за считанные минуты.
Исходники:
Филе куриных грудок
Приправа КАРРИ (порошкообразная, продаётся в пакетиках)
Растительное масло
Лимонный сок, можно цедру – буквально чуть-чуть
Соль
Базилик – сушёный
Делаем!
Нарезать куриное филе. Смешать его с карри, лимоном, зеленью, солью (будьте внимательны, не пересолите: иногда в порошок карри уже добавляют соль).
Через 10 минут добавьте растительное масло: раньше нельзя, т.к. оно свяжет соль и курица не просолится.
Ещё через 10 минут можно начинать жарить: 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Жарим без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Теперь о количестве растительного масла для маринада. Его должно быть немного: кусочки курицы смазаны приправой, а не плавают в ней.
В маринад можно добавить молотый перец. Я не добавляла, так как у меня было оливковое масло, настоянное на перчике чили.
Комментарии
следить за комментариями