Курица с черносливом

Автор: ЧудоNeobiknovennoe 4 Августа 2011
Курица с черносливом

Эту курицу делала моя подруга на день рождения. Не думала, что это настолько вкусно! И настолько просто)

Для приготовления понадобятся:

- 7 куриных ножек

- 200 г сладкого чернослива

- стакан вина (я люблю полусладкое, пробовала как-то раз делать без него, — получается тоже очень вкусно) 

- 3 морковки

- раст. масло (для жарки)

Лучше всего для приготовления подойдет казанок.

Если у вас жесткий чернослив, то предварительно его стоит замочить в теплой водичке часа на 2.

- Морковь мелко режем или натираем на терке и слегка обжариваем на раст.масле.
- Затем добавляем ножки курочки и заливаем вином, солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться на медленном огне примерно на 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавляем чернослив.

Курочка получается очень вкусная, а чернослив придает подливе сладковато-кислый вкус. 
Получается очень-очень!

Приятного аппетита!



44

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 5 Августа 2011
# +1
я тоже готовлю похожее блюдо, только без вина, очень вкусно и пикантно
butinka 5 Сентября 2011
# 0
очень интересный рецепт) ушла готовить!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014