Куриное филе - 1кг
Картофель - 1 кг
Лук - 1шт
Чеснок - 4-6 зубчиков
Майонез - 200гр
Кетчут шашлычный - 1 ст.л.
Горчица острая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по желанию
Куриное филе - 1кг
Картофель - 1 кг
Лук - 1шт
Чеснок - 4-6 зубчиков
Майонез - 200гр
Кетчут шашлычный - 1 ст.л.
Горчица острая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по желанию
Куриное филе: помыть, порезать (как на отбивные), лук порезать мелко (можно на крупной терке), чеснок подавить чеснокодавкой или потереть на мелкой терке.
Все ингредиенты сложить в миску (подходящую посуду), посолить, поперчить, залить майонезом, добавить горчицу, кетчуп, приправу (пожеланию), все тсщательно перемешать и мариновать 1час (можно и пару часов, не помешает).
Картофель: почистить, промыть, порезать на 4-6 частей (6 если крупный), посолить и поперчить по вкусу.
Противень смазать майонезом, выложить в него картошку,в один ряд, сверху филе, так, что бы филе покрыло картофель и на филе вымазать остатки маринада (майонеза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1 час. Если духовка электро, 30 мин. в обычном режиме, 30мин. с вентилятором.
Количество филе и картофеля, выбирайте сами, в зависимости от посуды в которой Вы будете готовить, кетчуп можно не добавлять, горчицу оставте и количество майонеза не уменьшайте, т.к. филе может получиться суховатым.
Комментарии
следить за комментариями