Вкусное блюдо с изысканным вкусом.
Ингредиенты
- куриные бедра — 1 кг.
- вино красное — 250 мл.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л
- мука — 1 ст.л
- итальянские травы — 1 ч.л
Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 -20 минут.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить бедра до золотистой корочки
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.
Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и муку. Помешивая обжарить всё вместе в течении 1 минуты.
Обжаренные овощи переложить к мясу,посыпать итальянскими травами
Влить вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Подавать теплым, полив соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями