Нежные куриные голени, сливочно-горчичный соус и грибы, пара веточек розмарина - одно из моих любимый сочетаний
с потрясающим ароматом.
Ингредиенты
- Голени курицы 6 шт.
- Сливочное масло 30-40 г.
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- шампиньоны 500 г.
- бульон 250 мл.
- горчица 2 ст. л.
- сливки 20% 80-100 мл.
- чеснок 3 зубчика
- соль по вкусу
- перец свежемолотый
- веточка розмарина
Обычно готовлю это блюдо в духовке, а сегодня использовала мультиварку PANASONIC SR-DF101
, вкусно в обоих случаях.
Если куриная голень заморожена, то разморозить ее в холодильнике.
На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
Курицу обтираем бумажным полотенцем, кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.
Перекладываем курицу в жаропрочную форму или чашу мультиварки.
Сверху поперчить, посолить и выложить листики с веточки розмарина.
Режем крупно шампиньоны, сверху вниз под углом.
Обжариваем грибы в той же сковороде.
Добавляем три зубчика чеснока. Грибы отправляем сверху на курицу.
Дальше довести до кипения в той же сковороде куриный (или любой другой) бульон, сливки (можете сметаной заменить) и пару столовых ложек хорошей горчицы.
Готовить соус минут 8-10. На этом этапе добавить перец и соль. Соус перелить в жаропрочную форму или чашу.
Ставим чашу в мульварку и готовим в режиме "Тушение", а у моей модели «Суп» минут 40-45, (режима тушение нет, но на режиме суп-отлично тушится)
Или ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим минут 20.
Благодаря такому способу приготовления, курочка получается нежной и ароматной.
Приятного аппетита!
(время готовки зависит от размера кусков курицы, модели/мощности вашей мультиварки)
Комментарии
следить за комментариями