Куриные наггетсы в панировке из крупы киноа

Автор: ВкусНячос 29 Сентября 2021
Куриные наггетсы в панировке из крупы киноа
Интересная домашняя закуска - Очень вкусные Куриные Наггетсы с румяной корочкой из крупы Киноа, которые прекрасно сочетаются с насыщенным сырным соусом. Домашние Куриные Наггетсы, запеченные в панировке из киноа - оригинальная и полезная закуска, которая обязательно полюбится вашим родным и близким, а также гостям.

Ингредиенты

  • филе куриное 500 г.
  • крупа киноа 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • сок лайма 2 ст. л.
  • рисовая мука 40 г.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • приправы по вкусу
  • соль 1 ч.л.

1. В первую очередь нужно отварить киноа. Хорошо промойте крупу, можно ее не вымачивать, но хорошо промыть обязательно. Обычно в магазине продают уже обработанные зерна, но на всякий случай хорошо их промойте, поскольку сверху зернышко киноа покрыто горькой оболочкой. Поэтому перед тем, как что-либо из киноа готовить, надо избавиться от сапонинов – горьких веществ. Для этого достаточно тщательно промыть семена киноа в чистой воде. Сапонины сделали киноа практически неуязвимым растением вредителей, ведь горькие зерна есть никому не нравится. Будем варить киноа в течение 15-20 минут. Объем воды в 2 раза больше объема каши и учите, что крупа впитывает воду и значительно увеличивается в размере до 4х раз.

2. Пока варится киноа, займемся куриной грудкой. Нарезаем куриное филе на полоски длиной примерно 2 см и шириной 1 см.

3. Приправляем кусочки мяса паприкой и откладываем на время в сторону.

4. Готовую кашу нужно немного остудить и приправить перцем чили и зирой или приправами по вкусу. Затем добавляем пол чайной ложки соли.

5. Смешиваем рисовую муку с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой соли. Рисовая мука не содержит глютен, а также это полезный диетический продукт насыщенный витаминами и минералами.

6. В отдельной миске взбиваем 2 куриных яйца с 1 ст. л. лайма.

7. Лучше заранее подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Также смажьте бумагу растительным маслом.

8. Наггетсы сначала нужно обвалять в мучной смеси, затем в яичной, и в завершении – в киноа. После этого выкладываем наггетсы на противень. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут пока они не подрумянятся.


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014