Куриные ножки в соусе из фиников и арахисовой пасты

Автор: sindi 9 Августа 2014
Куриные ножки в соусе из фиников и арахисовой пасты

Индонезийское блюдо из курицы. Легкое в приготовлении, подается с рисом или нудлс

состав
1/4 ст. подс. масла
12 кур. ножек
18шт. лук-шалот
2 ст.л. имбиря мелконарезаного
6 зуб.чесного (через чеснокодавку)
соль, перец
1 перец чили (не обязательно)
для соуса
1/2 ст.арахисовой пасты
2 ст.л.  финикового сиропа (силан)
3 ст.л. сои
2 ст.л. тарьяки
1 1/2 ст. куринного бульона
для подачи
100 гр. измельченого арахиса


способ приготовления:
в широкой сковородке
- подогретель масло, обджарить ножки 4 мин. с каждой стороны, приправить, переложить в тарелку
- обжарить лук до золотистого цвета, добавить имбирь, чили, чеснок и обжарить еще 2 мин.

- соус: смешать все ингредиенты

- возвращаем в сковороду ножки
- залить соусом ножки, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на малельком огне 45 мин. (можно добавить кур. бульон по мере надобности )

- при подаче посыпать арахисом

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 10 Августа 2014
# 0

что-то я не поняла,что с  пошаговыми фотками?!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014