Куриные желудки в сметанно-томатном соусе

Автор: HelenST 11 Февраля 2021
Куриные желудки в сметанно-томатном соусе
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных куриных желудков. Куриные желудки в томатном соусе готовятся просто, не смотря на длительность процесса. Куриные желудки получаются очень мягкими и нежными. Гуляш из куриных желудков можно подать с любимым гарниром, например картофельное пюре, гречка, макароны, отлично подойдет салат из свежих овощей. Куриные пупки отличное блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты
Куриные желудки – 650 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев горошком – 10 горошин
Соль – по вкусу(я добавляю ¾ ч.л.)
Сахар – щепотка
Специи к курице –по вкусу (я добавляю 3/4 ч.л.)
Бульон, в котором варились пупки – 5 половников
Вода - 2 литра(1 л. – для вымачивания, 1 л – для варки)
Зелень – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные желудки промываем, разрезаем на 2-3 части, отправляем в кастрюлю и заливаем 1 л воды, оставляем вымачиваться 20-30 минут.
2. Сливаем воду, заливаем еще 1 л воды и отправляем на огонь, ждем закипания, попутно собираем пену.
3. После закипания, добавляем лавровые листья и перец горошком. Убавляем огонь до умеренного и варим под крышкой 50-60 минут.
4. По истечении времени нарезаем лук кубиком, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду , вливаем растительное масло и добавляем лук, обжариваем до золотистости. Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
5. Добавляем пупки, сметану, соль, сахар и специи, вливаем бульон. Перемешиваем. Ждем закипания, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне, периодически перемешивая, в течении 50-60 минут.
6.Куриные желудки готовы. Посыпаем зеленью.Подаем к столу. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014