La Chanfaina - Чанфайна

Автор: Marie Zhak 12 Января 2011
La Chanfaina - Чанфайна

Блюдо испанской кухни, а точнее региона Саламанка.  На лучшую чайнфайну даже проводят конкурсы-фестивали )) Весь фокус блюда в сочетании специй!

Это блюдо сравнивают по универсальности с паэльей.  Обычно основными ингредиентами являются  печень (обычно баранья),  рис , лук, специи, белое вино.

Итак,  нам понадобится:

Печень 600 г (я решила испробовать наконец куриную — взяла 1 кг)
Перец черный горошком 6 шт.
Вино белое сухое (столовое)100-150 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло экстра вирджин 20-30  мл
Петрушка (я взяла зеленый чеснок и укроп)
Корица молотая 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Рис отварной  - по желанию — на гарнир

"Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне. (Кстати, бульон нам еще пригодится)

Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.

Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.

Туда же кладем специи и нарезанную зелень.

Доливаем оставшийся горячий бульон и добавляем панировочные сухари.

Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово."

В тоже время варился рис с моими любимыми специями и подавалось все вместе.

А можно сразу перемешать печень в соусе с рисом —  так же сочно и вкусно.

 Рецепт из жж-сообщества foodclub, а за ликбез насчет происхождения блюда спасибо  cuinera_catala.

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 12 Января 2011
# 0
Не совсем мое рецепт, точнее совсем не мой...Но Вам от меня обязательные 5 баллов за красоту исполнения
Marie Zhak 13 Января 2011
# 0
Спасибо! Кстати, я первый раз пробовала куриную печень (вообще я кушаю только телячью) и все таки вкус меня разочаровал, как и индюшиной. В следующий раз буду делать с телячьей
ilonka 13 Января 2011
# 0
интересно! и фотки замечательные!
Marie Zhak 13 Января 2011
# 0
Laro4ka 13 Января 2011
# 0
У меня вопрос! На каком этапе добавлять остальные специи? Рецепт отличный, я вообще печень обожаю, а здесь она в таком интересному исполнении!
Marie Zhak 13 Января 2011
# 0
Спасибо что заметили (пропустила ) Уже исправила (специи и зелень после кусочков уже отварной печени на сковороду)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014