Ингредиенды :
700г мясного фарша
лук
1 яйцо
2 средних моркови
3 средних помидора
1 зубчик чеснока
тесто для лазаньи
твердый сыр
Для соуса "Бешамель": 2 ст.ложки сливочного масла,
литр молока
1,5 стакана муки
Ингредиенды :
700г мясного фарша
лук
1 яйцо
2 средних моркови
3 средних помидора
1 зубчик чеснока
тесто для лазаньи
твердый сыр
Для соуса "Бешамель": 2 ст.ложки сливочного масла,
литр молока
1,5 стакана муки
Лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу. Начинаем жарить фарш, добавляя туда тертую морковь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Когда фарш будет в состоянии без 10-ти минут готовности добавляем в него помидоры (кожуру отчистить, размять помидоры) и довариваем. Начинка готова. Соус Бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку, продолжая держать на огне тщательно мешаем, затем добавляем молоко и мешаем на огне до тех пор пока смесь не загустеет. Соус готов.
Тесто лазаньи (продаются в магазинах) варим в воде до полуготовности, вытаскиваем и даем немного остыть.
Сыр натираем. Итак, выкладываем полуготовное тесто на смазанный маслом противень, сверху выкладываем половину фарша и смазываем половиной массы соуса. Снова поверх соуса выкладываем тесто, затем оставшийся фарм и смазываем оставшимся соусом. Следующим слоем выкладываем тесто и посыпаем его тертым сыром. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 — 200 градусов, около 45 минут. Без 10-ти минут готовности нужно снять фольгу и допекать. (чтобы появилась аппетитная кожурка:-) ).
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями