Говядина. И только. ;) Ну не кладут они туда свинину..
Можно не сильно постный кусок. У меня вышел грамм этак на 370.
Что касается овощей:
помидоры, лук, грибы, цукини, баклажаны, можно немножко корня сельдерея (но как по мне,это местные замашечки), конечно свежие травки (если есть по рукой): базилик, эстрагон, тимьян. Решила без бешамеля в этот раз,и сделала просто томатный соус. Болоньез, благодаря достаточно жирным сливкам и сливочному маслу — получился очень нежным.
Мелко нарезала говядину, красный и белый лук, немножко чеснока. Обжарила очень быстро на капельке оливкового масла. Присолила,поперчила. Добавила говяжий бульон. (В моем случае,в морозилке всегда держу таковой). Тушила минут 30 в целом,потом медленно подливала сливки и тушила-тушила-тушила.
Томаты тем временем уже почищены,косточки удалены. Мелко режу.
В целом,болоньез конечно лучше всего тушить не менее 2-3х часов. После сливок, вливаю быстро грамм 100 ледяного белого вина и тушу еще. После этого настало время томатов и томатной пасты.
Накрыла крышкой, оставила самый маленький огонь.
Листы кладу сухими, аккуратно заливая соусом, в слои можно паковать мелконарезаые овощи. Сверху сыр. Духовку предварительно лучше разогреть, градусов этак до 180. Такую температуру и можно поддерживать. Время выпекания-20 минут.
Вот прямо совсем горячей употреблять не советую и пятак пхать прямо в духовку тоже. Ароматы смешиваются,когда совсем горячие.Дайте ей 5-7 минут и тогда раскроется аромат всех трав и овощей.
Приятного.
Комментарии
следить за комментариями