Пройдёмся по итальянской кухне....
Ну, что? Конечно макароны!
Пройдёмся по итальянской кухне....
Ну, что? Конечно макароны!
Как всегда, бредЯ по магазину, наткнулся на макаронные изделия (Pasta ZARA / CANNELLONI). Короче, это такие болванки длиною в 8-10 сантиметров и диаметром около 2-х сантиметров.
Ну, макароны по-флотски делать, как-то стрёмно из таких трубок, по этому я решил зафаршировать их.
Я, конечно же, ошибся с количеством фарша, так как делаю такое блюдо в первый раз, но, уже после готовки, могу сказать — на пачку таких макарон, весом в 250 грамм (там оказалось 23 макаронные "трубы") нужно, где-то 700-800 грамм фарша.
Что бы начинка была не очень сухой, я купил 500 грамм свинины и 200 грамм говядины. Фарш нужно стараться всегда делать самому! Ибо в готовые фарши добавляют такое, что...ну, в общем, не стоит покупать готовые полуфабрикаты.
Для начинки нам нужно 700-800 гр. фарша, 5-6 листиков шпината, 3-4 пёрышка зелёного лука, 1 головешку репчатого лука, 1 морковку, 3-4 зубчика чеснока, соль, душистый, молотый перец, щепотка кари, 2-3 щепотки базилика. Все, свежие приправы мелко режем и вводим в фарш только после первой прокрутки мяса. В общем, молоть нужно 2 раза. Репчатый лук обжариваем на растительном масле и так же вводим в единожды-прокрученный фарш.
После того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, добавляем соль, перец и сухие приправы (кари и базилик). Опять тщательно перемешиваем и прокручиваем фарш второй раз. Добавляем в фарш 100 грамм воды и столовую ложку растительного масса, опять тщательно перемешиваем и оставляем на пол часа при комнатной температуре. Это нужно для обмена вкусами всех приправ в фарше.
Поджигаем духовку (нам нужна начальная температура в 180 градусов).
Начинаем набивать макарошки фаршем. Я, сначала прикинувшись эстетом, делал это при помощи чайной ложки, но потом понял, что ни один итальянец такое себе не позволит! Всё делается исключительно руками. Один конец макаронины упираете себе в ладонь, а другой рукой берёте фарш и запихиваете его пальцем во внутрь.
Затем, укладываете на противень один слой фольги, обмазываете его растительным (для гурманов — оливковым) маслом и выкладываете фаршированные болванки макарон с расстоянием 2-3 мм друг от друга. Поливаете сверху, нормальным слоем, томатную пасту (или выкладываете, очищенные от шкурки и слегка раздавленные свежие помидоры), сверху натираете сыром, (я использовал обычный, российский, но для ярых итальянцев рекомендую Пармезан), накрываете сверху слоем фольги и отправляете в духовку на 30-40 минут. Как только противень оказался в духовке, сразу убавляйте пламя до 150 градусов и ждите.
За 5-7 минут до окончания процесса вытаскиваете противень из духовки и, наверх блюда, добавляете ещё мелко тёртого сыра, перемешанного с мелко порезанным зелёным луком. Вытаскиваете из духовки и... ну, тут уж зависит от вашей фантазии. Все украшательства блюда, а так же выбор напитков под него, я оставляю за Вами!!!!!
Уточню. Это блюдо нужно всегда кушать прямо из "печки"! То есть, на завтра оно превратиться в пищу итальянских бомжей. Но думаю, что и они не сразу набросятся на неё, увидев сморщенные макароны и, почерневший по торцам, фарш.
Вот и все дела. Приятного аппетита!!!!
Комментарии
следить за комментариями