Манты.
Дополнения для : Yuliya
я беру достаточно жирный кусок баранины (т.е заднюю часть) на примерно 10 мант уходит 300-400 грамм мяса,тыквы кладу не очень много (она достаточно ароматная и может перебить "вот тот самый" вкус баранины. Т.е. беру небольшой кусок, размером с четвертинку где-то тенисного мячика(чтобы было примерно понятно).Лука кладу много,размеры луковицы(кладу их 2 обычно)примерно как среднее яблоко. Лук можете класть как красный, так и белый. Вымешиваю хорошо фарш и добавляю капельку воды, даю отдыхать ему где-то 3-4 часа. Относительно специй, которые добавляют в манты, дело вкуса. Я кладу либо зиру и хмели сунели, либо немного кориандра, тут важно не переборщить, дабы аромат основной не потерялся. Курдючное сало (это с задней части барана) тоже кладут по вкусу, некоторые просто не переносят амбре, так сказать:) По-этому тоже индивидуально, я кладу ибо в таком случае меньше шансов, что мясо высохнет, даже если передержать немного на пару. Муку я в этот раз брала твердых сортов, чисто ради эксперимента. (т.е мука из которой делают макаронные изделия-паста, лазанья). Она достаточно специфична и по-этому вымешивать нужно хорошо. Ушло 2 стакана (где-то 300 грамм) муки и стакан воды + добавлялось немного муки во время вымешивания. Тесто должно быть достаточно крутым. Раскатывается сложно, но в целом-терпимо.
Я раскатываю по-тоньше конечно, затем формую вот в такие мешочки. Выкладываю фарш и залепляю. Если у Вас пароварка, смажте дно маслом подсолнечным обязательно, не прилипнет точно.
Ну и там уже ориентируйтесь по времени сами, ибо у меня в мантоварке на плите уходит 30-35 минут максимум.
Комментарии
следить за комментариями