Я впервые решила попробовать сделать домашние манты. Я долго думала, получатся или нет) Получились. Делать легко и просто)
Я впервые решила попробовать сделать домашние манты. Я долго думала, получатся или нет) Получились. Делать легко и просто)
Начинка: Фарш, лук и сырой картофель.
У меня было 250 гр свиного фарша и 250 гр кроличьего фарша. 5 средних лукочиц и 4 средние картофелины. Лук нарезан полукольцами, а картофель мелкими кубиками.
Тесто: 3 яйца, 9 столовых ложек воды, соль по вкусу и муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть эластичным. По рецепту, который брала я, тесто нужно на 15 минут отправить в морозилку, но я этого не делала.
Раскатываем тесто тоненько.
Нарезаем квадратиками, я нарезала примерно 3 см на 3 см.
Затем выладываем начинку. У меня получилось на один квадратик по 1 чайной ложке начинки с горкой.
Защипываем края. Я это сделал вот так)
Затем наливаем в кастрюлю мультиварки 1 литр холодной воды. Ставим на кастрюлю емкость для пароварки. Выкладываем манты. Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим "Пароварка". Устанавливаем время приготовления 50 минут.
Хочу заметить, что следующие порции мантушек нужно ставить на ту же программу, но не на 50, а на 40 минут, так как в первый раз мы даем 10 минут закипеть воде)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))
Комментарии
следить за комментариями