Маульташи (Maultaschen)

Автор: Toll 24 Декабря 2009
Маульташи (Maultaschen)

Блюдо было придумано монахами, они использовали его во-время поста когда был запрет на употребление мяса.

Примерный  перевод "Рот на замке" то есть ни кому не говорить. 1400г.

материал Для приготовления используем следующее продукты: фарш на Ваш выбор, яйца, лук, морковь, масло сливочное, шпинат и приправа на Ваш вкус.
материал Готовим начинку:
На 1кг.фарша
2 морковки.
3-4 луковицы.
100г масла.
200г шпината (я беру мороженный) 
5 яиц.
материал Все это в миксер,перемалываем добавляем соли и специи по вкусу.
материал И добавляем эту массу в фарш.
Получиться вот такая наполнительная масса.
м Теперь тесто. Я использую готовое, но можно и приготовить самим. Тесто пельменное: мука,соль,яйцо,вода.
материал Смазываем полоску теста яйцом, наполняем массой рукав.
материал Выдавливаем на тесто.
материал Сворачиваем и слегка разглаживаем рукой.
материал Так выглядит после первого сворачивания.
материал Еще раз сворачиваем.
материал Разрезаем,чтобы отделить от основного теста.
материал И аккуратно надавливаем палочкой до упора.Размер выберите сами.
материал Разрезаем, получаются вот такие ташики. Да же если при разрезание  они слегка будут открыты, они  не разварятся. Затем варим в воде +70*С-80*С. 15 минут.
материал Подаем блюдо на Ваше усмотрение. Приятного Аппетита.
170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 24 Декабря 2009
# 0
Пройдя 6 веков рецепт наверняка видоизменился. Я подозреваю, что изначально в начинке использовалось не мясо. И перевод "рот на замке" я подразумеваю как воздержание в еде. Монахи, едящие в пост мясо — не монахи. Это нам мирянам еще попускается. За нас грехи отмаливают настоящие монахи.
Саша 24 Декабря 2009
# +3
Да, это были неправильные монахи. Они прятали мясо в пельмени думая что Бог не видит этого.
OksanaKlochko 24 Декабря 2009
# 0
нет, не так Кто-то подсмотрел технологию приготовления у монахов, всунул в начинку мясо и спихнул все на монахов а технология действительно простая. Надо попробовать
Toll 24 Декабря 2009
# +2
Я конечно спорить не буду,но как мне обьяснял один професор каторый глубоко изучал эту тему,то манахами не во-все времена становились по своей воли.Причин было много например дети сироты и т.д. и т.п.Ну а насчет того кто и что изменил,не спорю,самое главное,что он дошол до наших дней.
OksanaKlochko 24 Декабря 2009
# +1
Правильно, что без толку рассуждать Рецепт заслуживает внимания
Toll 24 Декабря 2009
# +1
Ксюша 24 Декабря 2009
# +1
какая аккуратность в приготовлении мне понравился, рецепт, возьму на заметку
Зуза 26 Декабря 2009
# +1
Великолепный рецепт и прост в исполнении!
Toll 27 Декабря 2009
# +1
Начинку можно использовать и другую,добавить грибы и т.д.
Black Pharaon 27 Декабря 2009
# +1
какой прикольный и упрощенный пельмешка!!!
Black Pharaon 27 Декабря 2009
# +1
обязательно попробую приготовить!!! +5!!!
Toll 27 Декабря 2009
# 0
Не пожалеете,это такая вкусняшка.
NinaNina 16 Января 2010
# +1
Попроовали добавить грибы и лук поджареный, и не пождлели. Вкуснотища!
Toll 17 Января 2010
# 0
KonstantinV 15 Сентября 2010
# 0
Надо будет попробовать. Выглядит как пельмени, но намного проще в приготовлении. Браво!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014