Блюдо было придумано монахами, они использовали его во-время поста когда был запрет на употребление мяса.
Примерный перевод "Рот на замке" то есть ни кому не говорить. 1400г.
Блюдо было придумано монахами, они использовали его во-время поста когда был запрет на употребление мяса.
Примерный перевод "Рот на замке" то есть ни кому не говорить. 1400г.
Для приготовления используем следующее продукты: фарш на Ваш выбор, яйца, лук, морковь, масло сливочное, шпинат и приправа на Ваш вкус. |
Готовим начинку: На 1кг.фарша 2 морковки. 3-4 луковицы. 100г масла. 200г шпината (я беру мороженный) 5 яиц. |
Все это в миксер,перемалываем добавляем соли и специи по вкусу. |
И добавляем эту массу в фарш. |
Получиться вот такая наполнительная масса. |
Теперь тесто. Я использую готовое, но можно и приготовить самим. Тесто пельменное: мука,соль,яйцо,вода. |
Смазываем полоску теста яйцом, наполняем массой рукав. |
Выдавливаем на тесто. |
Сворачиваем и слегка разглаживаем рукой. |
Так выглядит после первого сворачивания. |
Еще раз сворачиваем. |
Разрезаем,чтобы отделить от основного теста. |
И аккуратно надавливаем палочкой до упора.Размер выберите сами. |
Разрезаем, получаются вот такие ташики. Да же если при разрезание они слегка будут открыты, они не разварятся. Затем варим в воде +70*С-80*С. 15 минут. |
Подаем блюдо на Ваше усмотрение. Приятного Аппетита. |
Комментарии
следить за комментариями