Захотелось сделать мясной рулет, чтобы он был мегаслоёным. Так родилась эта идея...
Захотелось сделать мясной рулет, чтобы он был мегаслоёным. Так родилась эта идея...
Пошаговых фотографий нет, так как оказалось, что у фотоаппарата заполнена карта памяти. А возле компьютера дремал муж. Будить было жаль. Но и так всё просто и понятно.
Исходники:
Фарш мясной
Шампиньоны резаные – 1 небольшая банка
Лаваш армянский тонкий
Треугольнички сливочного сыра
Соль
Перец
Молоко
Делаем!
Соединяем мясной фарш, содержимое баночки с шампиньонами (со всей водичкой), соль, перец. Масса будет довольно жиденькая.
Из упаковки лаваша (там как раз 3 штуки) нарезаем 3 прямоугольника.
Собираем: лаваш – фарш, лаваш – фарш, лаваш – фарш. По длинной стороне последнего прямоугольника с фаршем выкладываем треугольнички сыра, и по ней же сворачиваем рулет.
Рулет выкладываем швом вниз в смазанную маслом форму (она должна быть выше рулета), заливаем до половины высоты рулета молоком, запечатываем фольгой и ставим в разогретую духовку на среднюю температуру примерно на один час. За это время молоко впитывается и рулет готов.
Полностью остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике. Так рулет дозревает и уплотняется.
Подавать и горячим, и холодным – на хлебушке.
Вот крупный план:
Размышлизмы. Хорошо бы в фарш добавить смолотые в порошок сушёные лесные грибы: это ещё больше усилило бы грибной аромат. Но у меня таких грибов не было.
Комментарии
следить за комментариями