Модные Макароне

Автор: Marsella 22 Июня 2014
Модные Макароне

Монолог приставучего Итальянского повара в метро:

- Мхм.. читаете.. Что? Мхм.. И как, интересно?

- Как часто вы готовите Capellini, Vermicelli ,Linguine, Rotini, Fusille, или скажем,  Pappardelle?

 - А как вы относитесь к  Tagliatelle?
-  На ваш взгляд Ditalini, Elbow macaroni и  Perciatelli - не сильно длинноватые?

 Вот например  Ziti, Rigatoni, Cannelloni  и Manicotti, пошире будут.. и подлиннее?!

 -  ох  Alphabets...Вы правы, детки без ума от них!

 - ну а  Anelli, Farfalle, Conchiglie Conchiglioni,  Orzo , наконец, Radiatore, Ruote, Agnolotti, как на Ваш взляд? Не сильно ли вычурно?

  - И все же абажаю Gnocchi, Tortellini и Ravioli.. 

 - А мы рожки с макаронами любим!  - не выдержал один из пассажиров...

Да, друзья, все это - обычные макароны разной формы, и у нас сегодня они фаршированные бараниной и запеченные в фольге. Вкусно безумно!

Что нужно:

-  бугорки Феттуччинне (все пропорции исходя из кол-ва бугорков)

 - фарш и баранины/говядины/любой любимый фарш

 - мясной бульон (я умоляю, только не куриный!)

 - сыр, пара яиц, сметана/майонез

 - форма для запекания, фольга

 - соль/перец, розмарин/клюква

Поехали!

Бугорки модных макарон распаковываем.

Выкладываем в форму, на фольгу. 

Как раз на Щи бульончик.. ммм!

Поливаем макарошки бульоном сверху.

Пока они чуть размякнуть, начиняем любимым фаршем. Рекомендую все таки баранину с говядиной. Фарш у меня со свежими помидорками, для сочности!

Добавляем еще бульон, уже аккуратно снизу. Учитвывая, что фарш и бульон уже соленые, можно добавить пару щепоток перца и любимых специй.

Накрываем фольгой и в разоретую духовку на 180 на 10 минут. У меня на 190 и на 15 минут получилось, все-ткаи сдает старушка.. 10 лет ей  уже..

Дабы быть уверенными, аккуратно кончик фольги вскрываем, фарш схватился? Все! Убираем фольгу, пока делаем соус. Я вас умоляю, не обожгитесь!.

Пару яиц и стакан сметаны или домашнего майонеза тщательно взбиваем.

Добавляем сыр твердых сортов грамм 50-60. Перемешиваем.

 

Фарш совсем хорошо схватился, ух! Поливаем на каждый бугорок 1 ст.ложку соуса.. 

Затем еще раз пройдемся.. Ну и остаточки аккуратно распределим. 

 Добавим горсть клюквы свеже-мороженной и пару веточек розмарина.

Минут 5-7 еще запекаем на 180, до румяной корочки.

Примерно такой.. Сервируем стол, макароны на ужин!!!

Смачного, Счастья, Миру и Макарон!



110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 22 Июня 2014
# 0

Машенька,это очень вкусно!

Нютик 23 Июня 2014
# 0

На вид супер, а на вкус даже не сомневаюсь что это вкусно. У тебя все вкусно. 

konfairy 23 Июня 2014
# 0

Красотища! Представляю, как это пахнет, пока запекается! Маш, какие у тебя классные фотки! 

Marsella 23 Июня 2014
# 0

Спасибо, девочки, и никакого масла  Фотки — солнечно было, свет хорошо падал. Обычно вечером готовишь, когда дожди и пасмурно — света не хватает, приходится лампу из десткой утаскивать на кухню. Друг тут к мужу пришел, 3 порции съел  Уходя спросил — тебя всегда так кормят   

snv71 9 Июля 2014
# 0

Хороший рецепт, спасибо.

Marsella 12 Июля 2014
# 0

Спасибо, на Здровье!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014