Молдавские сармале

Автор: HelenST 5 Ноября 2020
Молдавские сармале
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда – Вкусные Молдавские Сармале / Голубцы в виноградных листьях. Сармале готовятся просто, а получаются сытными, с ярким и насыщенным вкусом. Голубцы в виноградных листьях отличный обед или ужин. Молдавские сармали можно подать как в будний день, так и к праздничному столу.
Ингредиенты на 45-50 шт
45-50 виноградных листьев
1 луковица
1 морковь
2 крупных томата
500 гр фарша
200гр риса
Соль по вкусу
1 ч.л. специй к фаршу
Черный перец по вкусу
Вода
Растительное масло для обжаривания и смазывания формы
Сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Виноградные листья промываем,заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду.

Приготовим начинку.

Мелким кубиком нарезаем лук и морковь.

На крупной терке натираем томаты.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле до полу-мягкости. Добавляем фарш.Разбиваем на комочки и обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.

Вливаем натертые помидоры, добавляем промытый рис, соль и специи. Перемешиваем.

Тушим на огне ниже среднего 7-10 минут, до впитывания рисом влаги. Начинка готова.

Виноградный лист укладываем гладкой стороной на доску.Срезаем хвостик.

Выкладываем начинку и туго сворачиваем. Из данного количества ингредиентов получается 45-50 шт в зависимости от размера виноградных листьев.

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

Заливаем водой, предварительно посолив по вкусу, чтобы она доходила до середины верхнего ряда.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем снимаем фольгу, убавляем огонь до 150 градусов, и отправляем еще на 30 минут.

Сармале готовы. Подаю со сметаной. Приятного аппетита!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014