Мусака из баклажанов с мясом - сытное, вкусное и аппетитное блюдо из баклажанов и мясного фарша. Готовится оно в общем то не сложно, а его потрясающий насыщенный вкус и изумительный аромат, обязательно оценят Ваши домашни
Мусака из баклажанов с мясом - сытное, вкусное и аппетитное блюдо из баклажанов и мясного фарша. Готовится оно в общем то не сложно, а его потрясающий насыщенный вкус и изумительный аромат, обязательно оценят Ваши домашни
Баклажаны помыть, нарезать кружочками и вымочить в соленой воде на протяжении 30 минут. |
После чего промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до румяности. |
Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить на масле до легкой золотистости. |
Добавить фарш и жарить, помешивая около 10 минут. |
Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и по истечении времени переложить к фаршу. |
Добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через чесночницу чеснок. Тщательно перемешать, сдобрить солью со специями и тушить около 7 минут. |
Тем временем приготовить сырный соус. Муку пассивировать на небольшой сковороде с добавлением оливкового масла. Влить взбитую яично-молочную массу, и постоянно мешая венчиком варить до загустения Снять с огня, добавить в соус натертый на мелкую терку сыр, соль и специи. Хорошенько перемешать и сдобрить зеленью. |
В форму для запекания выложить внахлёст половину всех баклажанов. Сверху выложить мясную начинку. Разровнять и снова выложить баклажаны, а затем мясную начинку. |
Залить мусаку соусом, разровнять и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30 минут, до образования красивой румяной корочки. |
Комментарии
следить за комментариямиОформлено на все 100%!!! И конечно вкусно!
Не готовила Мусаку, готовила просто баклажаны с фаршем под сырной корочкой. Мне кажется мука не дала этакой воздушно-золотистой "шапочки". Возможно такая она и должна быть, Мусака.
Есть очень много вариантов приготовления лично я пока пробовала 3, с разными начинками, и овощами.. все по своему вкусны, нет предела совершенству))