Сезон кабачков длится всё лето, а это значит, что можно продолжать радовать себя вкусными блюдами с использованием этого замечательного овоща. Предлагаю вам вкусные мясные котлеты, которые станут хорошим дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
- мясной фарш 400 г.
- кабачок 200 г.
- лук репчатый 1 шт.
- паприка молотая 0.5 ч.л.
- петрушка 4-5 вет.
- томатная паста 1 ст. л.
- вода 1 стакан(-a, -ов)
- соль, перец по вкусу
- масло подсолнечное для обжаривания
В миску выложить мясной фарш, добавить к нему кабачок натёртый на тёрке и
отжатый от лишней жидкости. Добавить нарезанный кубиками лук, соль,
перец и молотую паприку. Массу перемешать.
Добавить в фарш измельчённую петрушку. Хорошо отбить фарш.
Сформировать из фарша котлеты.
Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.
Развести в воде томатную пасту, вылить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить котлеты 10 минут до готовности.
Подать с гарниром и полить котлеты подливой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями