Даже на масленичной неделе, как, и с чем блины ни кушай, …… всё равно хочется МЯСА!!!! Чем я, собственно, и занялся... :))
Будем делать быстрые отбивные из свинины.
Даже на масленичной неделе, как, и с чем блины ни кушай, …… всё равно хочется МЯСА!!!! Чем я, собственно, и занялся... :))
Будем делать быстрые отбивные из свинины.
Для этого нам потребуется
- свиная вырезка – 1-1.2 кг
- соль, перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 4 зубчика чеснока, пол лимона.
- панировочные сухари.
- «российский» сыр (ну, тот, который нормально плавится) + тёртая морковка + мелко резаные зелёные листья лука порея или измельчённые пёрышки зелёного лука.
Мясо разрезаем на порционные куски, толщиною 1.5 см и отрезаем «попочку» (я так называю. На фотке обвёл красным цветом). Эти «попочки» можно готовить отдельно, как угодно.
Порционные куски мяса несильно отбиваем, раскладываем на столе и «поливаем» соком лимона. Короче говоря, выдавливаем лимон на мясо. Готовим маринад. В соевый соус выдавливаем чеснок, перчим. Если соус «малосольный» добавляем соли. Всё перемешиваем и обмазываем мясо этим маринадом. Затем, куски мяса укладываем один на другой и забываем про него на пол часика.
Тем временем думаем, что готовить на гарнир и, …..определяемся с жареной картошкой. Люблю я это дело. :)))
Отбивные панируем сухарями и обжариваем на подсолнечном масле по 1-й минуте каждую сторону. Обжаренное мясо покрываем смесью сыра, морковки, лука и отправляем в духовку (180) минут на 10-15. Сыр должен расплавиться.
Всё! Выкладываем на тарелку и…. кушаем с удовольствием!!!!
Приятного аппетита! :)
Комментарии
следить за комментариями