Мясо и много паприки-это вкусно! А еще и в кабачковом дранике....мммммм....
Ингредиенты на 2-3 порции
- Кабачок маленький молодой 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 3-5 ст. л.
- Соль,перец
- Фарш мясной 150 г
- Лук репчатый(средний) 1 шт.
- Паприка молотая 2 ч.л.
- подсолн.масло для жарки
- вода для фарша
Натереть на средней терке кабачок,
добавить яйцо, соль, перец, щепотку сахара.
Все хорошо перемешать вилкой.
Добавить муку и замесить жидковатое тесто.
Оставить на 10 минут на столе,чтоб мука распустилась.
К мясному фаршу(свинина+говядина) добавить соль и специи.
Влить немного воды, чтоб фарш был сочным и хорошо вымешать до однородной массы.
Добавить к мясному фаршу измельченный лук.,вымешать.
Паприка должна быть качественной и дать яркий цвет и вкус мясу.
Половину(1/3)часть теста из кабачка выложить на разогретую и смазаную маслом сковороду. Разровнять лопаткой по всему дну сковороды в тонкий блин и немного обжарить.
Перевернуть кабачковый тонкий драник на другую сторону.
На половину кабачкового драника выложить тонким слоем половину(1/3) часть фарша и разровнять.
Аккуратно накрыть фарш другой половиной кабачкового драника и хорошо прожарить с двух сторон.
Старайтесь не прорвать блин,чтоб сочность начинки с паприкой осталась в средине драника.
Подавайте кабачковый паприкаш-драник с мясом со сметаной,овощами и зеленью.
Комментарии
следить за комментариямиЧуть паприки добавила, уже — паприкаш!! Иннуся моя любимая, урааа, ты тут!!!
Я за тобой соскучилась уже!!!
Короче, ясно — фаршированные кабачки! Ну, это высший пилотаж какой-то, Иннуш! Только яичницу в блинах научилась жарить, так ты новую задачку...И фарш есть...и кабачок...Ух-х, руки чесутся, завтра сделаю... в смысле — попытаюсь!