Моя любимая паста, где я только ее не пробовала! Да и дома люблю побаловать себя( и не только себя) этим вкуснейшим блюдом итальянской кухни!
Моя любимая паста, где я только ее не пробовала! Да и дома люблю побаловать себя( и не только себя) этим вкуснейшим блюдом итальянской кухни!
Для пасты карбонара понадобится:
Собственно сама паста)) Спагетти или макароны. Но обязательно из твердых сортов пшеницы (например Барилия или макфа). Количество зависит от персон, которые будут вкушать карбонара. Я всегда варю не менее 500 гр. сухой пасты.
Бекон (копченая грудинка, подчеревка и т.д) — не менее 100 гр. У меня 300-гр. ломтик
Сливки высокой жирности — 1 стакан
Чеснок — несколько зубчиков
Сырой желток — 1.
Оливковое масло экстра виргин — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Пармезан — 50 гр.
___________________________________________________________________________
Ставим на огонь воду для варки пасты (помня о том, что воды должно быть в 5 раз больше чем сухой пасты) и начинаем готовить соус.
Бекон режем соломкой или кубиком как кому нравится но не очень мелко
И обжариваем его на оливковом масле. Добавляем выдавленный чеснок
Добавляем сливки, перчим
И тушим на небольшом огне до загустения, но не слишком долго, всего около 5-7 минут
В кипящую подсоленную воду бросаем пасту пока она не сварится до “al dente”
"Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать – счет идет на секунды"
Отцеживаем воду и в горячую пасту добавляем соус, быстро перемешиваем и раскладываем на тарелки. В каждую порцию добавляем 1 желток в центр блюда.
Приятного аппетита!!!
Попробуйте, это так сочно и вкусно!!!
П.С.: в оригинале готовую пасту следует посыпать тертым пармезаном, но я всегда кушаю карбонара вообще без сыра.
Комментарии
следить за комментариямиВсем Привет,
Давно с сыном хортели сделать Спагетти а-ля Карбонара(Spaghetti alla carbonara). И наконец собрались.Перед этим просмотрели кучу видео рецептов и выбрали для себя один, как нам показалось самый "итальянский".
Значит так, купили пасту Barilla№5(номер означает диаметр одной макаронины, чем больше номер , тем больше диаметр), купили Пармиджано Риджано 200гр., панчетту ок.300гр.(Все продается в Метро), масло оливковое холодного отжима Экстра Вирджин, сливки 30 %, перец, морская соль, чеснок.
В кипящую воду бросили пасту на вес пасты нужно примерно в 10 раз больше воды (на 200 гр.- 2 л), иначе крахмал выделенный при варке сделает все спагетти липким.Варить большее количество не рекомендую, в противном случае пасты получиться столько что она не влезет ни в одну сковородку. Параллельно режем панчетту (сыровяленная грудинка), почему именно панчетта, а не наша обычная грудинка. Панчетта имеет по срезу тонкие слои мяса, которые чередуются с токими слоями сала, в итоге получается такая себе почеревина толщиной примерно 4см,плюс к этому панчетта маринуется в розмарине и шалфее, что придает ей необычный привкус. Наша грудинка обычно толще и сала в ней больше.
Все бросаем на сковороду, панчетты должно быть ок.150гр.,(без мала) нарезанная кусочками толщ.3-4 мм, шир. 1-1.5 см. Если куски будут толще, то грудинка не прожарится до прозрачного состояния, а на ней появится корочка, чего нельзя допускать ни в коем случае!
Теперь сам соус Карбонара. Берем 3 яйца (только желток!), добавляем немного сливок примеро 50 гр.
Солим и хорошо перчим (карбонарра-угольная!!), и добавляем мелко натертый Пармеджано ок.100гр.Все перемешиваем. Спагетти варим четко 6мин. как написано, с добавлением сорли. Действительно какждая секунда имеет значение! Да забыл, в сковородку с панчеттой кладем, раздавленный ножом чеснок, но не смешиваем, он жарится в сторонке. Добавляем в сковородку с грудинкой немного той воды, в которой варилась паста ок.3/4 стакана. Затем чеснок из сковородки нужно выбросить. Теперь, спагетти сварились. Отбрасываем его на дуршлаг (без промывки !). И кладем в сковороду с грудинкой, все перемешиваем. Затем добавляем приготовленный соус и с нова все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелки,добавляем оливковое масло, сверху трем немного пармезана и 3-4 листика базилика.Да,грудинку на сковороде жарим без масла и соли, только перец! Это важно.Все
Очень хороший рецепт! Люблю итальянскую кухню =) +5
Варим пасту до (аль денте), берем балык режим полосоками, обжариваем балык, добавляем сливки, доводим соус до готовности, и этим соусом заливаем пасту, ШАПКА ИЗ ПЕРЦА.
Готово
Напевно смачно , але це не є оригінальний рецепт . Яйця (1 на 100гр макаронів) взбиваються з сиром parmigiano , бекон ( pancetta affumicata) копчений обжарюється на сковорідці з мінімальною добавкою оливковоі олії. Коли макарони готові ( любі) вони висипаються в сковорідку з беконом,вимішуються , потім виключаємо газ і додаємо яйця з сиром. ще раз добре вимішуємо і посилаємо чорним перцем. Смачного