Я бы назвала это блюдо -"Игрища с макаронами". Но - /делает реверанс/
Меня совсем не так учи-ли, я по-светски разговаривать должа... /Дон Сезар дэ Базан/
Это блюдо очень вкусно получи - и - лось...
Из спагетти, перца, фарша и сырА. (ударение на а)
Спагетти - она же паста.. Она же блюдо, она же мммм! (читает рэп)
Она же - на сковродУ положена, на разогрету-Ю.
Она же на срЕднем огне поджарена, да с траво-траво-чка- а- ми.
А травы то у нас изысканы: мускат да базилик.
Да еще что-то бы-ыло, а фиг его знаЕт..
И так, спагетти. На разогрету сковородочку чуток маслица добавим, дабы "паста" чувствовала себя комфортно" Обязательно говорим ей нежные слова, иначе ничего не получится!
![](/userfiles/articles/small/1361473059_8196.jpg)
Чуть паста начнет обмякать, не забывайте сказать - паста любимая, пасточка нежная. (далее ПЛПН)
![](/userfiles/articles/small/1361473412_8196.jpg)
|
Переворачиваем ПЛПН другой стороной на сковородочку. На каждую - минуты по 2-3. Умеренный огонь. |
Добавляем кипяченой воды, поливая нашу пасту.![](/userfiles/articles/small/1361473725_8196.jpg)
|
ПЛПН должна прогнуться и обмякнуть.![](/userfiles/articles/small/1361473753_8196.jpg)
|
Теперь расправим аккуратно вилочкой
![](/userfiles/articles/small/1361474075_8196.jpg)
Добавим травы по вкусу. Рекомендую базилик и мускатный орешек. Нашу аль-денте пасту, готовившуюся на медленном огне на сковорде не более 10 минут, вместе с бульоном отправляем в глубокую тарелку и накрываем крышкой.
![](/userfiles/articles/small/1361474597_8196.jpg)
|
|
Пока фаршик доходит, сделаем соус:
Растопим в кастрюльке сливочного масла брусочек. Добавим сливок, тертый чеснок (2 зубчика). И 50 гр. сыра пармезан, тертого на крупной терке.
Соус должен быть консистенции сметаны. Перед подачей его необходимо чуть подогреть.
|
|
Начинаем подачу. В серединку тарелочки выкладываем готовый, сочный, вкусный домашний фарш.![](/userfiles/articles/small/1361475650_8196.jpg)
|
|
Поливаем нежное мучное чудо с фаршем подогретым соусом.
Приятного Вам аппетита, и Здоровья!!!
|
Чуть перемешаем
![](/userfiles/articles/small/1361474152_8196.jpg)
Домашний фарш обжариваем на 1.ч. ложке оливкового масла минут 5-7. Добавляем домашнее лечо и зеленого и красного перцев. Помидорку свежую без кожи. Накрываем крышкой еще на 5-7 минут.![](/userfiles/articles/small/1361474711_8196.jpg)
|
|
Как только загустеет наш соус - разобъем 1 желток. Тщательно перемешиваем минуты 3. Кастрюлю с огня не снимаем. Щепотка сахара не помешает.
|
|
![](/userfiles/articles/small/1361475247_8196.jpg)
Обволакиваем его каждой спагеттинкой (она же ПЛПН). Хочу отметить - паста, не смотря на отсутствие масла,промывания, и времени ожидания своего часа - не слиплась! Макаронинка к макаронике! Вот в этом способе приготовления есть маленькое чудо!
|
|
![](/userfiles/articles/small/1361476022_8196.jpg)
|
Комментарии
следить за комментариямиМне Паста Мария тоже нравилась
Такая паста несомненно вкусное блюдо....подача красивая!!!![](/img/smiles/give_rose.gif)
да,подача на +100![](/img/smiles/girl_angel.gif)
Очень красиво и вкусно!
відмінний рецепт! так тримати!
автор, пиши ще!!!
ПЛПН хочу попробовать![](/img/smiles/give_rose.gif)
велоколепно! обязательно приготовлю![](/img/smiles/girl_angel.gif)