Я бы назвала это блюдо -"Игрища с макаронами". Но - /делает реверанс/
Меня совсем не так учи-ли, я по-светски разговаривать должа... /Дон Сезар дэ Базан/
Это блюдо очень вкусно получи - и - лось...
Из спагетти, перца, фарша и сырА. (ударение на а)
Спагетти - она же паста.. Она же блюдо, она же мммм! (читает рэп)
Она же - на сковродУ положена, на разогрету-Ю.
Она же на срЕднем огне поджарена, да с траво-траво-чка- а- ми.
А травы то у нас изысканы: мускат да базилик.
Да еще что-то бы-ыло, а фиг его знаЕт..
И так, спагетти. На разогрету сковородочку чуток маслица добавим, дабы "паста" чувствовала себя комфортно" Обязательно говорим ей нежные слова, иначе ничего не получится!
Чуть паста начнет обмякать, не забывайте сказать - паста любимая, пасточка нежная. (далее ПЛПН)
|
Переворачиваем ПЛПН другой стороной на сковородочку. На каждую - минуты по 2-3. Умеренный огонь. |
Добавляем кипяченой воды, поливая нашу пасту.
|
ПЛПН должна прогнуться и обмякнуть.
|
Теперь расправим аккуратно вилочкой
Добавим травы по вкусу. Рекомендую базилик и мускатный орешек. Нашу аль-денте пасту, готовившуюся на медленном огне на сковорде не более 10 минут, вместе с бульоном отправляем в глубокую тарелку и накрываем крышкой.
|
|
Пока фаршик доходит, сделаем соус:
Растопим в кастрюльке сливочного масла брусочек. Добавим сливок, тертый чеснок (2 зубчика). И 50 гр. сыра пармезан, тертого на крупной терке.
Соус должен быть консистенции сметаны. Перед подачей его необходимо чуть подогреть.
|
|
Начинаем подачу. В серединку тарелочки выкладываем готовый, сочный, вкусный домашний фарш.
|
|
Поливаем нежное мучное чудо с фаршем подогретым соусом.
Приятного Вам аппетита, и Здоровья!!!
|
Чуть перемешаем
Домашний фарш обжариваем на 1.ч. ложке оливкового масла минут 5-7. Добавляем домашнее лечо и зеленого и красного перцев. Помидорку свежую без кожи. Накрываем крышкой еще на 5-7 минут.
|
|
Как только загустеет наш соус - разобъем 1 желток. Тщательно перемешиваем минуты 3. Кастрюлю с огня не снимаем. Щепотка сахара не помешает.
|
|
Обволакиваем его каждой спагеттинкой (она же ПЛПН). Хочу отметить - паста, не смотря на отсутствие масла,промывания, и времени ожидания своего часа - не слиплась! Макаронинка к макаронике! Вот в этом способе приготовления есть маленькое чудо!
|
|
|
Комментарии
следить за комментариямиМне Паста Мария тоже нравилась
"Паста Мария " звучало лучше у меня, кстати, тоже проблемы с загрузкой фоток опять начались
Такая паста несомненно вкусное блюдо....подача красивая!!!
да,подача на +100
Я только закончила описание рецепта — они уже комментируют С загрузкой фото вообще нет сейчас проблем! Были давно — вот имею привычку сохранять сначала — потом редактировать. Спасибо девочки, дорогие мои! Хотела назвать пасту по-итальянски.. в переводе она называется душа Марии. Если лучше "патса Мария" — я оставлю так. Все таки первая мысль была именно такая /всех обнимает/
Очень красиво и вкусно!
відмінний рецепт! так тримати! автор, пиши ще!!!
ПЛПН хочу попробовать
велоколепно! обязательно приготовлю
Спасибо девочки!