Печень "WOK"

Автор: Инна88 19 Декабря 2011
Печень \

У меня на кухне появилась новая помощница, сковорода wok, очень классная вещь, вот и рецепт блюда приготовленого в Воке, хотя конечно можно обойтись и обычной сковородой, но в Воке пища готовится быстрее и за счет этого в ней остается больше полезных веществ.

 

И так, для приготовления этого блюда нам понадобится: печень телячья 500 грамм, белая часть небольшого лука порея, один средний болгарский перчик, половинка среднего репчатого лука, соль + перец.


Все ингредиенты режем полосочками толщиной примерно 0,5 см , печень солим и перчим, наливаем в wok оливковое масло и выкладываем её туда, обжариваем  около минуты,

за тем добавляем репчатый лук и немного обжариваем, потом ложим болгарский перец и жарим еще несколько минут,не забываем овощи немного присолить, в самом конце добавляем лук порей и жарим до готовности.

Вот и все, блюдо готово! Не забываем красиво оформить блюдо и украсить зеленью!. В процессе приготовления мне пришло еще несколько идей, к нашей печени было бы не плохо добавить грибов, также можно совместить основное блюдо с гарниром, в качестве гарнира добавить в печень отваренный рис и немного прожарить все это в сковороде, короче вариантов дополнения может быть много, а вы выбирайте для себя самый оптимальний)

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 19 Декабря 2011
# 0
marlen 20 Декабря 2011
# 0
Печень не очень люблю,но от такой аппетитной точно бы не отказалась!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014