Замечательная альтернатива печеночному торту! Подается порционно, а съедается очень быстро!
Замечательная альтернатива печеночному торту! Подается порционно, а съедается очень быстро!
Список ингредиентов:
печень говяжья — 400 г
лук — 1 шт
яйцо — 2 шт
растительное масло — для жарки
майонез — 3 ст. ложки
французская горчица — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
зелень укропа, маслины, зерна граната — для украшения
Список ингредиентов:
Печень помыть, очистить от пленок.
Пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
Добавить 1 яйцо, соль, перец. Перемешать
На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой печеночное тесто. Блинчики нужно формировать приблизительно одинакового размера и обжаривать с двух сторон до готовности.
Приготовить соус. Для этого сметану перемешать с французской горчицей и тертым сваренным вкрутую яйцом.
Выложить готовые блинчики друг на друга по 3 шт, перемазав каждый слой приготовленным соусом. Украсить зеленью укропа, маслинами и зернами граната.
Комментарии
следить за комментариямиВозьму на заметку соус,правда, мой муж не любит горчицу в зернах... заменю обычной!
А для ровных и одинаковых блинчиков можно использовать кулинарное кольцо...которого у меня еще нет может сказать мужу,чтоб консервную банку порезал на тоненькие кольца?
Я иногда с этой целью уже готовые блинчики или оладьи "равняю" с помощью стакана или стопочки нужного диаметра
Какие башенки, Мелан. Вот соус — не жирноват??
Как по мне — в самый раз. Жирность можно ведь откорректировать на свой вкус