Очень вкусный печеночный паштет “Алеша” со сливками сметаной, розмарином, луком и даже малиновой наливкой.
Это, безусловно, один из самых нежных и вкусных паштетов.
Основой для этого замечательного блюда служит “печень по-Ильиновки с луком”, рецепт которой вы можете найти на моем канале.
Ингредиенты
- печень говяжья 700 г.
- лук 700 г.
- Масло 200 г.
- Мука 50 г.
- Перец черный 2 г.
- Розмарин 2 г.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить в сливочном масле на среднем огне до светло золотистого цвета.
Листья розмарина снять со стебля.
Острый перец нашинковать кольцами.
Печень нарезать пластинами толщиной 3 миллиметра.
К луку добавить перец и розмарин.
Печень обвалять в муке и положить на сковородку.
Добавить соль, черный перец и сметану.
Тушить 5–6 минут.
Печеночный паштет “Алеша”
“печень по-Ильиновки с луком” и сливки перебить в блендере.
Добавить яйца, наливку и щепотку соли.
Полученную массу протереть через мелкое сито.
Мусс поставить на водяную баню и запекать в духовке при температуре сто шестьдесят сто семьдесят градусов около 40 минут.
Охладить и оставить в холодильнике на ночь.
Подавать со петрушкой корнишонами или свежими овощами.
Комментарии
следить за комментариями