Печеночный торт

Автор: Sandra 23 Июня 2008
Печеночный торт

Мое любимое мясное блюдо — торт из печени!
Попробуйте, если Вы любите печень, то Вам неприменно понравится.

Для приготовления торта, нам не надо ни шоколада, ни мармелада, ни даже крема и коржей, все что нам нужно, это:
1 кг сырой печени
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
2 шт. яйца
0,5 кг лука
200 гр. майонеза или сметаны
соль на кончике ножа
подсолнечное масло для жарки

1 кг печени перекрутить на мясорубке.
Добавить 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала, 2 яйца, соль.
Все тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.

0,5 кг лука почистить, нарезать кольцами.

Кольца лука поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.

Из печеночной массы пожарить на сковороде 6-7 плоских блинов, остудить их и смазать майонезом или сметаной (как торт).

Смазаные коржи переложить жаренным луком.

Верх торта смазать майонезом или сметаной и украсить зеленью и сыром.

Смачного!

179

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Июня 2008
# +1
И я люблю печеночный торт! А если кусочек печени (грамм 100) отдельно отварить, остудить, натереть на мелкой терке и украсить верхушку, то визуально будет похоже на шоколадную стружку .
Sandra 11 Июля 2008
# 0
Интересно. Учту на будущее...
Nataliya_rf 16 Августа 2010
# 0
а я к лучку добавляю еще морковку обжаренную и в майонез — чеснок. Ну это, конечно, на любителя если бы можно было выложить фото — я бы показала что у меня получается..
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014