ПЕППЕРОНАТА С КУРИЦЕЙ (PEPPERONATA)

Автор: Hassanovna 21 Апреля 2021
ПЕППЕРОНАТА С КУРИЦЕЙ (PEPPERONATA)
Всем привет! Любителям итальянской кухни посвящается! Изумительное блюдо из курицы и перца готовится быстро и просто, можно подать как отдельно, а можно с гарниром в виде пасты, риса или картошки фри, как вам больше нравится.. Поедается очень быстро да с бокалом красного сухого вина... это песня!

Ингредиенты

  • Филе куриное (моно использовать любые части курицы) 500 г.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Томатная паста (или 1 банка помидор в соственном соку) 2 ст. л.
  • Зелень (для подачи) 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
Перец болгарский нарезаем полосками. Куриное филе нарезаем кусочкми, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и снимаем. На той же сковороде обжариваем лук и чеснок, затем полосочки болгарского перца. Вливаем томат, возвращаем курицу и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Буон Аппетито!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014