сколько же маринадов для мяса существует на белом свете!!!! Еще лет 15-20 назад наши мамы, наверно, и предствить не могли, что мясо можно мариновать в зеленом чае, минеральной воде и даже пепси-коле(есть же любители)))). Моему мужу нравятся свинные ребрышки, замариннованные в смеси меда и горчицы. Приготовленные таким способом они просто получаются очень сочными и пикантными.
Ингредиеты:
свинные ребрышки
жидкий мед
зернистая горчица
раст. масло
перец
соль
Способ приготовления:
Ребрышки разрезать на небольшие порционные кусочки
мед, горчицу, перец(молотый) и раст. масло(его нужно совсем немножко для того, что бы маринад не был слишком густым) смешать в пиалке
мясо щедро смазать маринадом и поставить в холодильник на несколько часов( в идеале на ночь)
перед запеканием мясо посолить, затем выложить в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 200* духовку примерно на 1 час.
приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями