Полюбившиеся сайту картофельные пирожки по-новому от Михаэля Хамма.
Полюбившиеся сайту картофельные пирожки по-новому от Михаэля Хамма.
Для теста :
1 кг готового пюре ( домашнего или из полуфабриката )
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя теста
2 яйца ( на фото 1 лишнее )
соль

Все компоненты смешать и вымесить. Поставить тесто в холод на полчаса.

Для начинки :
большая луковица
500 г мясного фарша
500 г квашенной капусты
соль, перец
1 ч.л. тмина
1 яйца
2 ст.л. острого соуса ( в моем случае "Сацебели")

По рецепту фарш жарится с капустой. Я решила отойти от рецепта и пожарить их раздельно. Лук режем, разделяем на 2 сковороды, немного прожариваем на растительном масле. В одну сковороду кладем фарш, солим-перчим. Жарим на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Во вторую — капусту, посыпаем тмином. Жарим до коричневатого цвета.

В конце жарки соединяем их вместе. Яйцо смешиваем с соусом.

Подмешиваем соус к фаршу. Оставляем охлаждаться.

Тесто тонко раскатать. Выдавить на нем круги диаметром 12 см.

Положить начинку на одну половинку круга, другой накрыть, прижимая края. Слегка изогнуть в виде полумесяца.

Для покрытия :
1 яйцо
50 г семечек
50 г кунжута или мака

Противень смазать. Сложить полумесяцы. Намазать их взбитым яйцом. Посыпать семечками и кунжутом.

Выпекаем в духовке до золотистой корочки.

Смачного !

Кислая капуста ( засоленная белокачанная капуста ) благодаря брожению молочной кислоты легче усваивается. В кислой капусте много витамина С, который, правда, теряется при длительной варке.
Комментарии
следить за комментариямиЗахотелось попробовать этот рецепт, но не могу определится пюре должно быть мягкое с молоком или ничего в пюре добавлять не надо?
просто потолочь картошку, ничего не добавляя
Спасибо!