Просто Пицца

Автор: Инна88 24 Ноября 2011
Просто Пицца

Просто пицца)


Начинка : абсолютно любая)

 

Тесто: мука – 300 грм

Вода – 170 мл

Сахар -2ч.л

Соль 1 ч.л

Масло оливковое- 1 ст.л

Дрожжи 1,5 ч.л

Из всех компонентов замешиваем тесто (я делаю это с помощью хлебопечки).

Когда тесто будет готово смазываем руки оливковым маслом и делим его на 2 части, данного количества теста хватает на 2 средних пиццы, у меня диаметр формы 31 см.  Равномерно руками распределяем  тесто по форме и приступаем к выкладыванию начинки ( начинка может быть абсолютно любая) Из моих любимых это охотничьи колбаски, маринованный лук, болгарский перец, острый соум для смазывания теста и сыр моцарелла.

Второй вариант,это ветчина+грибы+болгарский перец+соус для смазывания теста+моцарелла+итальянские травы.

Третий вариант,креветки,мидии,ножки кальмара, сметанный соус(сметана+чеснок) моцарелла+ итальянские травы+маслины

В общем, делаете любую начинку, смазываете тесто соусом, потом ложите все ингредиенты кроме сыра и выпекаете около 5 мин в разогретой духовке,потом посыпаете сыром и отправляете в духовку еще минуты на 3.

Из этого количества теста можно сделать как 2 средние тонкие пиццы, так и 1 большую пышную.

  

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 24 Ноября 2011
# 0
Malad4inka 24 Ноября 2011
# 0
хочу!!!!
Эльвирка 25 Ноября 2011
# 0
Япоша 20 Января 2012
# 0

увидела ваши пцццы и самой захотелось) спасибо за тесто) муж будет трудится над ним))

Инна88 20 Января 2012
# 0

на здоровье, главное запомните тесто должно быть очень эластичным, не жидким и не жестким, тогда все будет ок!

ингрид 6 Мая 2012
# 0

хочу попробывать

конфети 25 Октября 2012
# 0

А вода теплая или комнатной темпер.?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014