Рецепт этой очень аппетитной свининки я прочитала в одном кулинарном журнале в разделе "Рождественские блюда"
Рецепт этой очень аппетитной свининки я прочитала в одном кулинарном журнале в разделе "Рождественские блюда"
Рецепт приготовления:
-свиная корейка
-коптильная жидкость "Дымок"
-2 ст.л. сметаны
-3 ст.ложки горчицы с зернышками
-чеснок — несколько зубчиков
-3 ст.ложки сахара
-1.ст.л. соли
-специи: черный перец, розмарин, гвоздика, кориандр
Смешать соль, сахар, кориандр, перец, и натереть мясо. В нескольких местах проколость мясо и нашпиговать чесноком и гвоздикой.
Обильно смочить мясо коптильной жидкостью и обложить розмарином. Оставить на несколько часов мариноватся.
Затем отварить мясо на медленном огне около часа в оуречном рассоле (или просто воде). Переваривать не стоит — оно не будет сочным.
Достать мясо, дать стечь жидкости, обмазать сметаной смешанной с горчицей и запекать в нагретой духовке (190-200 гр.) 25-30 минут.
Готовое мясо нарезать пластинками
П.С.: горячее мясо режется толстыми (в палец) кусками, а холодное — тонкими
Комментарии
следить за комментариями