Это блюдо украсит любой праздничный ужин. Пшенная каша с куриными сердечками получилась необычно нежной, а арахисовое масло придает блюду пикантный вкус . Этот английский ингридиент я добавила к нашему ураинскому блюду и получилось блюдо по-новому.
Англичани используют арахисовое масло для приготовления сэндвичей, причем комбинируют как со сладкими, так и с солеными ингредиентами: джемом, бананами, маринованными огурцами, медом, луком, беконом. Также его используют для выпечки.
Ингредиенты
- Пшенная крупа ТМ "Жменька" - 100г
- Куриные сердечки - 300г
- Тыква - 150г
- Арахисовое масло (соленое) - 1ст.л
- Лук - 1шт
- Сливочное масло - 1ст.л
- Специи: базилик, перец черный,соль.
Блины
- Молоко - 400мл
- Яйцо - 1шт
- Мука - 200г
- Соль,сахар
- Подсолнечное масло - 1ст.л
Приготовление

Варим пшенную кашу. В кипящую, подсоленную воду кладем пакетик с крупой, так что бы вода покрыла весь пакетик. Варим 15минут на среднем огне, когда крупа заполнить весь пакетик, можно доставать. Добавляем масло и перемешуем.

Нарезаем тыкву квадратиками и жарим на среднем огне до полуготовности, приправляем базиликом и солью.

Куриные сердечки чистим и нарезаем круглыми кусочками. Немного обжарим на сильном огне с луком, солим. Когда жир весь уйдет, добавим 100мл. воды и арахисовое масло. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минуты 3.

Делаем блины, они нам нужны для украшения. В муку кладем яйцо,щепотку соли,сахара и понемногу вливаем молоко. Взбиваем веничком, что бы не было комочков. В конце добавим 1ст.л подсолнечного масла, перемешиваем. Тесто получится, как жидкая сметана. Раскалываем сковородку и жарим блины.

Выкладываем слоями: пшенную кашу,сердечки,тыкву. И снова пшенная каша... Каждый слой поливаем соусом с сердечек.

Украшаем блином. Блин ложим на кашу, края прячим. По середине блина делаем два разреза, как хрест, получатся 4 лепестка, я добавила еще 4 , вырезала треугольники из блина и положила в середину мешочка.
Комментарии
следить за комментариямиЯ очень люблю пшенную кашу!
В таком варианте очень интересно было бы попробовать!
Спасибо) Получилось действительно вкусно, даже мужу понравилось, хотя сердчки, он не ел ни в каком виде.