Этой еде уже не знаю сколько лет.
Сегодня зашел в магазин, и увидел старый тархун. Ну как в детстве. Тогда и решил, сделаю ностальгический вечер.
Что было самой частой едой в молодости? Не, так не катит. Тархун тоже не часто перепадал. Купить эту газировку был праздник.
Что готовили на праздники. Тоже не катит. Много чего готовили.
Тогда так. С чем ассоциируется у меня тархун и праздник. ДА! Так похоже. Решено, делаю Рагу как в детстве.
Это наверное самое правильное блюдо для наших животов.
1 кг. Картошки
500 гр. Говядины
400 гр. Грибов (В иделе опята. Но, сойдут и шампиноны)
Ларовый лист, лук, перец(горошком) Соль(крупного помола)
50 гр. Сливочного масла.

Готовить рагу очень просто, но долго.
В 2 литра кипящей воды кладем лавровый лист и лук. Слегка подсаливаем. Варим 5 мин.

Потом удвляем из варева лавровый лист и кладем мясо. Варить мясо нужно на сильном огне, до выкипания воды ровно на половину (Около часа)
Потом докидываем грибы и варим еще 10 мин.
Картоху режем крупными кусками и выкладываем к мясу и грибам.

Тонкость! Не перемешивайте. Доваривать 20-30 мин на сильном огне (зависит от картошки).
Когда все сварится, добавляем масло.
Делайте, это очень просто и необыкновенно вкусно. Не требует замудренных продуктов и навыков.

Комментарии
следить за комментариями