Каюсь, я люблю аниме и мангу, и в этих образцах японской культуры они постояно едят всякие свои национальные вкусности. Едят и нахваливают, вызывая у меня обильное слюновыделения. Мне, как поклонику, тоже хочется онигри, токояки и всяких там оденов (суши я уже пробывал).
И вот решил я себе сварганить супчик, да не простой, а японский — рамен назывется (хотя это вроде лапша с бульоном, но все-же). Но увидев рецепт приготовления я был малость шокирован. И бульон 7 часов варить, и тясю чуь ли не отдельное блюдо, с которым поигратся надо, а я вобще-то человек ленивый. К счастью нашёлся рецептик проще, а я его еще малость упростил — потому и эрзац ;-). Но получилось лучше, чем ожидалось.
Итак, берем:
Свинины — грам, думается 300 (а можно и полкило).
2 морковки (средних).
2 луковицы (небольших).
2 зубчика чеснока.
1-1,5 л бульона (по идеи должен быть костный из свинины, котрый 7 часов варится, но можно куриный, рыбный и т.д. у меня вообще из пельмений)
Соевый соус
Лапша (тут тоже варианты, говорят есть спецальная — в Японии так точно, можно длиную вермешель, я брал бысторого приготовления)
Специи (красный перец, черный перец, имбирь и что душа пожелает, например, мускатный орех).![](/userfiles/articles/small/1291901111_19.jpg)
Лук мелко режим, морковь трем, обжариваем (лучше, наверно, отдельно от мяса). Мясо режим на маленькие кусочки, добовляем специи, соевый соус, чеснок.
![](/userfiles/articles/small/1291901240_19.jpg)
Жарим до готовности. Это и будет тясю.
![](/userfiles/articles/small/1291901318_19.jpg)
Теперь бульон, если из пельмений, то что бы был прозрачный промыл пельмени перед варкой в горячей воде, что-бы смыть муку. И варил на медленом огне, минут 15-20, добавил лавровый лист, пару горошин душистого перца, базилик и зелень прочую. Процедил.
![](/userfiles/articles/small/1291901490_19.jpg)
Добавил соевый соус.
![](/userfiles/articles/small/1291901560_19.jpg)
Просто сварил вермешель.
Теперь едим. Тут тоже тонкость имеется. Сначала ложим лапшу, потом мясо с овошами, все заливается бульоном. Можно добавить вареные яица, обмокнутые в соевом соусе.
![](/userfiles/articles/small/1291901683_19.jpg)
Съедается сначала лапша с мясом, потом выпивается бульон.
Идакимас!
Комментарии
следить за комментариями