Реберця...смачні та соковиті... та корисна заправка для салату на гарнір.
Свинячі ребра обсмажити зі всіх сторін в мультиварці або на сковороді, без жиру- якщо ребра жирні.
Для соусу Барбекю:
- Томатна паста 2 ст. л.
- гірчиця в зернах 2 ст. л.
- Соєвий соус 2 ст. л.
- винний оцет 1 ст. л.
- бальзамічний оцет 1 ч.л.
- мед штучний 2 ст. л.
- сира аджика з перців 1 ст. л.
- Цибуля 1 шт
- Часник 1 шт.
- оливкова олія 2 ст. л.
На оливкові олії протушити часник з цибулею.
Я використовою сковороду-вок.
Додати до цибулі з часником всі інгредієнти.
Тушкувати соус Барбекю в сковороді на повільному вогні 3 хвилини.
Соус барбекю розвести 0,5 л води та залити ребра. Тушкувати 1 годину.
Я тушкувала в мультиварці.
Заправка для салату:
- Домашній майонез або сметана 150 г
- Морська капуста 50-75 г
Морська капуста може бути любою,за Вашим смаком. В мене з гранатом(шкіркою гранату).
Також я додала серединку огірка.
Спочатку потрібно зробити
домашній майонез.
Додати його до морської капусти та збити ногою блендера.
Або приготувати салат з пекінської капусти,зеленої цибулі,сирих печериць та огірків.
Все нарізати та заправити соусом з морської капусти.
Подавати реберця в соусі барбекю з овочевим салатом в "морській заправці"
Комментарии
следить за комментариямиОх, уж эта Инна! Я бы такой соус ложкой да на хлеб Инннуш, а почему ты пишешь "штучний мед"? Это тот, что в магазинах продается? Просто у меня домашний, той, що бджоли донесли!
Домашний у меня тоже есть,но я в горячих блюдах последнее время использую искусственый,во избежании вредности.,если верить тому, что при нагревании мед превращается в яд.
Вот я -"овца" Не знала! Получается и в пряники, медовики тоже.
Че сразу обзываться? я точно помню,что мама в детстве штучный мед использовала в выпечке и когда болгарский перец с медом закатывала! А о вреде при нагревании выше 60 град. много говорят, даже в очень горячий чай нельзя ложить мед,надо ждать пока остынет до 60-70 градусов.
Мед — это вообще такая вещь, но он при нагревании не становится ядом, так же как майонез. В небольшом кол-ве он безвреден. А в большом — даже в холодном свежем виде может сильно убить поджелудочную железу и дать по печени. Это мощнейшее противовспалительное, приравненное к антибиотику.
Заправка твоя мне очень пригодится в салат с авокадо!
Кстати,очень не плохой вариант заправки,кому нужно кушать морскую капусту-а запихнуть в себя ее не могут! У меня подруга, вообще, сухую(ламинарию) жует...гадость редкая
Как же это вкусно!
Спасибо!
Ребра - класс, взяла в КК вместе с салатом!!! Спасибо, Иннуль!