Тесто готовим по старому рецепту, может быть, чуть больше соли и, соответственно, сахара в опару. На «пол ложки»…
http://www.chef.com.ua/recepty/search/Мамины%20пирожки/Отличия.
Готовим пирожки не на сковороде, а в духовом шкафу. Температура 180 градусов, время определять по цвету корочки.
Начинка - мясо, капуста, грибы, варенье, рис с яйцом, картофельное пюре.
Заготовки класть на пергаментную бумагу. Расстояние между заготовками – не менее 1 см с боков. Поверхность заготовок, при помощи кисточки, смазать взбитым яичным желтком.
Подавать с горячим бульоном.
Приятного аппетита! Всё у Вас получится!
Комментарии
следить за комментариямиХорошИ пирожочки!
Да-а, пару-тройку к чаю бы сейчас! Пирожки из детства! Бабушка целые тазы жарила и всех угощала. Причем, была такая фишка: чтобы получить пирожок со сладкой начинкой, непременно надо было съесть пирожок с мясом или с капустой (капуста+морковка+яйцо!) Это — первое, что я научилась делать ещё ребёнком! Да-да, не печеньки или конфеты, а именно дрожжевое тесто! Но, знаешь Андрей, у тебя тесто более сдобное Думаю, печеные пирожки из такого теста даже вкуснее получаются.
Где пошаговые фото?
Я смотрю, все как положено — бульончик отдельно в чашечке — это бесподобно!! Андрей!